可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

这里有中学,所以旅馆就很多了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
顺利的在今天顶风骑行99公里,到了鄂伦春旗,我知道以后的路上还有更困难的,也是会顺利的过去的
明天只有四十公里就到加格达奇,因为后天还有更困难162公里没有住处的山林,所以以往这个时间早就睡觉了,明天中午再走也来得及

本帖子中包含更多资源

x
五月四日星期二骑行第二十九天
今天是青年节,我已经到了古稀之年,但是值得骄傲的是我仍然在做着很多年轻人都很少去做的长途骑行,也许我目前超出自己年龄段的异常艰苦的骑行对自己以后的生命有影响,现在很多的说法对于老年人是静养长寿,但是我希望的是每一天的生命质量的提高,生活内容的精彩,但是丰富多彩的一天和枯燥乏味的百天是有区别的,

本帖子中包含更多资源

x
原来计划是在阿里河玩上半天,但是博物馆在装修,还有一个是森林公园,已经好几天了,都是在森林公园中骑行,就没有必要专门的去森林公园了,真睡不着,耗了半天,七点还是出发了,导航提示我走的是老路省道,更是安静,道路也是可以的,没有风,飘着小雨,很快走到了困扰我两天的在大修的省道,这里已经开通了阿里河镇到加格达奇的一级公路,
还是爬山,没有昨天的陡峭,已经视觉疲劳的在我,一路无话

本帖子中包含更多资源

x
在到了木材检查站的时候,也开始检查证件了,看见我骑行没有任何的检查就放行了
加格达奇由于是通往北极村,黑河,嫩江的交通要道,有两条很重要的公路,一条是我十年前到这里后还刚开始修建的通往漠河的公路,十年前我从这里到漠河就没有一天是走的完整的公路,还有就是我明天早上走的省道了,由于是通往边境线,和俄罗斯的关系不错,不知道道路会如何。

本帖子中包含更多资源

x
进入加格达奇首先还是去了火车站,我第一次来的时候,车站的边上还是低矮的平房旅馆,如今看不见了,取而代之的各种豪华的酒店,也许是边疆地区的车站没有多少人往来,
顺便看了在市区里的广场,儿童公园,这里是长寿之地,看见那样多的老人精神矍铄的在下棋,打牌,今天真很热,到了中午已经零上十度了
在一个汽车修理厂,仔细的询问一下很多人,都是常年来往返黑河的司机,他们告诉我明天的道路完全是森林,由于是封山育林,就是路过林场厂部,人走楼空,只有办公人员,157公里的路,完全是翻山,道路不宽犹如雪上加霜

本帖子中包含更多资源

x
虽然旅游城市,但是由于天气寒冷,还没有到旅游的旺季,只是偶尔看见几辆旅游车向漠河方向,
也就是说今天在加格达奇要准备好充足的水,干粮,无论出现什么问题,都要一往无前的到卧都河乡,听说虽然是一个乡,但是是一百多公里中唯一的有一块平地用来修建乡镇,是很大的,在我以后骑行到北京的路上,还不知道要遇到多少这样的情况,我国人口是多还是少呢
我今天住宿的地方一楼就是饭馆,二楼是客房,环境还是可以的,我没有使用电热毯的习惯,就要了两条被子,因为有时候晚上老板就把暖气停了,
这里是插电取卡,听说我明天走的早,也没有收取押金,为了节省时间,我在城东最偏僻的地方找的旅馆,其实离市中心也就是两公里,在阿尔山我就搭车了,其实和明天的路程相比较,还是容易多了,今天验证过很多走过这条路上的司机,异口同声地说没有任何的住宿地方,偶尔有山民住宿小村落也是不会留陌生人住宿的,

本帖子中包含更多资源

x
晚上我把手电充满电,在崇山峻岭中,156公里也超出自己的极限了,上山时速只有5公里,试一试吧,明天有一点可以肯定没有时间写游记了,这样长的森林没有人烟,在南方山比这里高而险峻,但是再高的山上也是有旅馆的,这次如果不成功,以后路上凡是超出100公里的山路就坐车了
在新疆我骑行过一天210公里,那是有心里上的充分准备的,早晨四点走,天完全黑着,到了临晨两点才到了住宿的地方,我以为无人区只有在西藏和新疆有,没有想到进入内蒙还有以后的东北森林还是有这样无人区,经历的多了,反而怕了,我相信在我明天早上骑行的大兴安岭森林都是人工种植的,不会出现野兽的,边疆骑行中的困难超出自己的想象
我今天上午到的地方,因为我先后问了几个司机关于卧都河乡的路况,得到十分肯定的回答,中途没有任何一个哪怕很小的商店,天气预报有小雨,我无论如何也到不了的,在我吃晚饭的时候,成了打赌的焦点,其实只要没有大风,只要路况好,就没有问题,
我预感到晚上会睡不好觉,想明天走的省道诸多事情,
这里的菜单都是很贵的,但是我看见她们给的菜量很大,一个人是吃不完的,这里的菜都在冷冻柜和冷藏柜里,摆好了盘子,我自己拼了一个有黄瓜,胡萝卜加上肉的菜,不要那样大的量算作三十元,今天几乎没有骑车,吃了很少的一点饭,菜味道不新鲜,要了大蒜,但愿不要拉肚子,这也是我想自己做菜的原因
明天是一个迷,要我用毅力信心去解开
一百五十多公里的山路对于年轻人举手之劳,我已经几年没有骑过这样远的山路了,我不是想挑战自己,而是真的中间没有旅馆,后来问了一下这里跑长途汽车的司机,他们也是很少走一条路,道路偏僻,

本帖子中包含更多资源

x
五月五日星期三骑行第三十天
骑行人永远是年轻,不光是心里上的年轻,同样是身体上的年轻,虽然现在骑行在路上的仍旧是中老年居多,在高海拔,无人区,边境线的骑友们除了川藏线之外,几乎都是天马行空的骑行,大家都事先畏惧了前面路上的艰险,没有想到,骑行中的快乐,没有想到到达目的地后的油然而生的成就感,没有鲜花,没有掌声,但是有永恒的记忆,有会对你以后的生活和工作产生的永恒的动力,因为在任何的工作和生活中你再也不会遇到比骑行中的困难还要难以逾越的事情了,

本帖子中包含更多资源

x
说不畏惧今天的行程是假的,尽管那样多的人从不同的角度告诉我,坐车完成这段行程,尽管做了很多最坏的打算,还是四点钟就出发了,我住宿的地方是一个进不了加格达奇市的大货车集散地,几乎没有一辆车这样早的出行

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:07