可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

在这里没有信号,没有路标了,有时候休息后,恍惚之间都会怀疑自己是否走错了方向,真的如果走错,就真的是一场悲剧了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天的路边都是白桦林,有白桦树的风格在激励自己,就有使不完的力气

本帖子中包含更多资源

x
带来的水早就冰凉了,又没有商店,我到了这里,想要一些热水,吃自己带来的点心,但是这里的工人,拿出来中午他们吃的包子,给我在微波炉里热了热,让我吃,好有大碴子粥,咸菜,真的好感动,我临走的时候,把自己驼包里的点心,水果强硬的留给了他们,他们告诉我,这里也接待过骑行者过夜的,其实这里真的没有像地图中的那样的荒凉,因为还有人的热情

本帖子中包含更多资源

x
笨鸟先飞,还先出林,我就是用龟兔赛跑的精神骑行的,我终于看见了路标,已经是骑行了一百多公里了,胜利在望了

本帖子中包含更多资源

x
在这里我犹豫过,也是想从呼玛开始边境线的骑行,但是真的不了解呼玛之间有没有住宿的地方

本帖子中包含更多资源

x
雨来了,风大了,骑行的速度真的不敢慢,

本帖子中包含更多资源

x
这里不知道为什么松树很少,都是幼苗,是不适合生长吗

本帖子中包含更多资源

x
在离卧都河还有大概二十多公里的时候,这里的路口,两个中年妇女拦住了我,说路边的房屋就是旅馆,可以住宿,我看了看手机,这里没有信号,看看周围没有电线杆,也就是说这里还没有通电,是靠太阳能发电的,她们说这里包吃包住,晚饭和早点,是一百元,钱可以接受,但是这里真的不像旅馆,后来看了看房间,里面都是办公家具,但是也是有床的,还有厨房,是煤气罐,她们说了实话,她们是看守房屋的,顺便的挣一点住宿的钱,其实一百元也是完全的可以接受的,但是周围什么都没有,很没有意思的,又不是出家,还是谢绝了价钱没有谈,我就赶紧走了,我相信自己能够骑行到卧都河乡,

本帖子中包含更多资源

x
她们没有告诉我,这里到卧都河就是一路的下坡了,很快的就到了

本帖子中包含更多资源

x
这里还有一个很严格的木材检查站,很多的汽车都是仔细的检查进来的时候,发的路条,我的路条没有给他们,和他们说留着纪念,我骑行一天,还没有走出加格达奇

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:25