可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 写于《我的青葱岁月》后

彩色风筝 发表于 2021-12-12 10:51
客气, 不要那么客气啦!谢谢你分享你的故事.

要谢谢你支持我的帖子哦
彩色风筝 发表于 2021-12-12 10:54
写的时候各种回忆纷纷涌上来要你写她们, 什么都写怕抓不住重点, 其实也无妨, 生活就是这么琐琐碎碎 ...

比较重要的,记得住的,我才写。很平常的小事,就不写了。
真真 发表于 2021-12-12 11:00
我是老网受益者,常常被朋友们感动,可我能力有限,做不了什么。
生命长短不由人,劳逸结合 ...

嗯,劳逸结合,自得其乐,不去得罪伤害别人,开开心心上网。
真真 发表于 2021-12-12 11:22
一般来说,家庭温暖,孩子会听父母的话。不温暖,女孩很容易早恋。我的家庭虽不缺吃少穿,可我是在打骂声 ...

我们这一代,有的父母教育方法是粗暴的,不懂那么多。
一切都过去了,多想开心的,老了,回忆往事会伤感。
人生本是一本书,不是每页都能翻开……这句话说得好。自己的书不是每一页都能翻开的,别人的书更不要去翻,那才是文明人!
瑢芳田智 发表于 2021-12-12 11:30
晴岚的《我的青葱岁月》写完了但我总有意犹未尽的感觉,因为我爱看,我们都是知青,有相似的经历,所以看着 ...

我知道你身体不好,眼睛也不好,你已经给我很大的支持了,该是我感谢你呀。
碧水小舟 发表于 2021-12-12 14:10
《青葱岁月》文章精彩、内容生动,赞赏!尽管岁数比你大,但吃苦没你多。本人生在旧社会长在红旗下,当 ...

那时候,就是要跟工农兵相结合。
还好,我经历苦难的时间不长,这点还是幸运的。
碧水小舟 发表于 2021-12-12 14:32
家婆97属牛么,媳妇你也很牛呀。

是呀,我不得不牛。
碧水小舟 发表于 2021-12-12 14:45
“鴳雀”、“晴岚”、“铁歌”3个点连起来就是一个铁⊿,同在一个平面上,编起故事来肯定精彩纷呈, ...

鴳雀的作品质量高,风趣幽默爱搞笑,铁歌和我又是喜欢看开心热闹好玩的文字。
碧水小舟 发表于 2021-12-12 14:45
“鴳雀”、“晴岚”、“铁歌”3个点连起来就是一个铁⊿,同在一个平面上,编起故事来肯定精彩纷呈, ...

哈哈哈,小舟老师也是风趣无比,铁歌哪敢与鴳雀晴岚排比呢?有鴳雀编故事,晴岚写故事就足以让你大饱眼福,愉悦满足了。
晴岚 发表于 2021-12-12 09:40
那一代的年轻人都为社会主义新农村贡献了宝贵的青春。

就是的,那时活得很辛苦,但也很洒脱又快乐的。是吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:42