可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 写于《我的青葱岁月》后

晴岚 发表于 2021-12-12 10:26
要写的很多,都是平淡的,没啥意思。
谢谢秋,一直以来的支持。

写的时候各种回忆纷纷涌上来要你写她们, 什么都写怕抓不住重点, 其实也无妨, 生活就是这么琐琐碎碎的.
晴岚 发表于 2021-12-12 09:32
你是个负责任的管管,赞
年纪大了,眼睛就差了,我也有轻度白内障了,老了真可怕,所以我 ...

我是老网受益者,常常被朋友们感动,可我能力有限,做不了什么。
生命长短不由人,劳逸结合注意保养,开心快乐有利健康,其他顺其自然。
晴岚 发表于 2021-12-12 09:36
谢谢真真的喜欢。
父母再三叮嘱过,在农场不要轧朋友,回来后工作稳定了再轧。所以,我在农场没谈恋爱。 ...

一般来说,家庭温暖,孩子会听父母的话。不温暖,女孩很容易早恋。我的家庭虽不缺吃少穿,可我是在打骂声中长大的……现在我虽已理解父母,可想到这些还是会伤感,此刻,我落泪了……

人生本是一本书,不是每页都能翻开……
晴岚的《我的青葱岁月》写完了但我总有意犹未尽的感觉,因为我爱看,我们都是知青,有相似的经历,所以看着文章常常会勾起我对知青生活的回忆,我应感谢你的辛苦写作,并给与最大的支持,但我身体欠佳心有余而力不足,实在是对不起了。再说一声谢谢吧!
鴳雀 发表于 2021-12-12 09:14
同桌是以前那些事,她一发育就去崇明,我上黄山,以后没咱俩啥事哩。

接着编啊!某年某月的某一天,你从黄山带着茶香休假回了上海,晴岚姑娘也正好带着疲惫休假回来了,你们在不经意的瞬间偶然遇到,于是,故事就又出来了……
哈哈哈哈哈哈哈哈
    《青葱岁月》文章精彩、内容生动,赞赏!尽管岁数比你大,但吃苦没你多。本人生在旧社会长在红旗下,当年响应号召上山下乡下连队、学工学农又学军,学工是当电车售票员,到海港轮船上搬搬生铁块;学农是到山上苹果园帮助果农摘摘苹果;学军是到海军部队学习体验战士生活、练习出操基本动作;他们把我们作为客人对待,重活苦活不让我们干,劳动强度不能与你们相比;品读《青葱岁月》,颇有感概。
海林 发表于 2021-12-11 16:27
顶替回城了,崇明蟹蛮便宜的,当时
2元钱一馬桶包了,该买庆贺吧!一万四千字的晴岚农场岁月记,留给孙女 ...

“教授”、“书法家”,有分舍不得加,哈哈。

评分

海林 + 3 相当可爱!

晴岚 发表于 2021-12-12 09:32
你是个负责任的管管,赞
年纪大了,眼睛就差了,我也有轻度白内障了,老了真可怕,所以我 ...

家婆97属牛么,媳妇你也很牛呀。
铁歌 发表于 2021-12-12 11:38
接着编啊!某年某月的某一天,你从黄山带着茶香休假回了上海,晴岚姑娘也正好带着疲惫休假回来了,你们在 ...

“鴳雀”、“晴岚”、“铁歌”3个点连起来就是一个铁⊿,同在一个平面上,编起故事来肯定精彩纷呈,人所爆棚。
彩色风筝 发表于 2021-12-12 10:42
再艰苦的生活, 再痛苦的磨练, 哪里有青春哪里就有勃勃生机, 就有活力.

对,黑暗的日子挡不住青春的光彩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:29