可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 写于《我的青葱岁月》后

鴳雀 发表于 2021-12-11 20:26
乖乖,庄周梦蝶也说出来了。

雀兄早安吉祥!
我一见你就,哈哈哈……
再说梦,梦醒了,夕阳已西下。趁着那点余辉,把梦记下。
鴳雀 发表于 2021-12-11 20:22
她只说了一半,一半没说。

你说的那一半,我姐不是留给你来写吗?写你们的同桌生涯,从划清界限到亲密无间,从城里到乡下,再从乡下到城里,你们踏平坎坷,清除磨难,抹掉沧桑,捕捉岁月的点点星火,历经九九八十一难终成正果。嘻嘻
晴岚 发表于 2021-12-11 20:10
李商隐的诗都出来了,赞!
人生没有彩排,每天都是实况转播,后面的剧情不知道的。

为你的青春点赞!一个人不是他活了多久,而是他为社会的贡献有多大。姐姐做到了,此生无憾。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

晴岚 发表于 2021-12-11 20:07
下乡经历给我的财富是,能克服困难,安排并做好一切事,子辈们做不了的事,不在我话下。

这就是人生财富!
欣赏晴岚《写于《我的青葱岁月》后》佳作!上午好!我们这代人都有下乡下连队锻炼的经历。
铁歌 发表于 2021-12-12 07:26
你说的那一半,我姐不是留给你来写吗?写你们的同桌生涯,从划清界限到亲密无间,从城里到乡下,再从乡下 ...

同桌是以前那些事,她一发育就去崇明,我上黄山,以后没咱俩啥事哩。

评分

晴岚 + 1 相当可爱!
真真 + 3 相当可爱!

成景 发表于 2021-12-11 20:50
我没有搞清楚,你的那张插图是为到了广阔的天地而雀跃呢?还是为离开这片土地能够回城而欢呼呢?

哈哈哈,我也不知道,百度搜图的,输入:知青回城,选择图片,就有很多图图。
喜鹊 发表于 2021-12-11 20:53
晴岚妹妹,故地重游,物是人非,甜酸苦乐五味杂陈,这里就是你的青春记忆,你的精神财富在这里丰满,你对这 ...

旧地重游,一切都没有了,脑子里只有恍惚、感慨。
我为社会主义新农村做出过贡献,我引以为傲。
真真 发表于 2021-12-11 21:02
每个人的兴趣爱好不同,为了跟帖,我也不得不读一些不感兴趣的文章(一不小心就实话实说了)。我可怜的眼 ...

你是个负责任的管管,赞
年纪大了,眼睛就差了,我也有轻度白内障了,老了真可怕,所以我不要长寿。我婆婆说你以后也会跟我一样活到100岁(她97了),我差点说出“我才不要活那么长”这句话

评分

真真 发表于 2021-12-11 21:15
我们的青春,虽然没有穿过露脐装和“破”牛仔裤、不敢让荷尔蒙肆意挥霍、没有花红柳绿的陪伴,但我们仍然 ...

谢谢真真的喜欢。
父母再三叮嘱过,在农场不要轧朋友,回来后工作稳定了再轧。所以,我在农场没谈恋爱。也是因为在农场三年不到的时间,如果时间长了,难保不违抗父母之命。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:28