可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 写于《我的青葱岁月》后

你的青春所历经的磨难,为你的人生奠定了丰富的基础,收获了如今满满的幸福。真好
我是琼瑶小说的受害者,之后就不喜欢艺术加工的文章。晴岚的回忆录自然亲切,俺喜欢。
读着时为你悲歌为你愁,一弦一柱思华年,庄生晓梦迷蝴蝶。看完后为你振奋为你欢,人生如梦,跌宕起伏,吃不准,难预测,好好珍惜吧!
我们的青春,虽然没有穿过露脐装和“破”牛仔裤、不敢让荷尔蒙肆意挥霍、没有花红柳绿的陪伴,但我们仍然有着至今想起来感到骄傲的美好青春。

一万四千多字,,似乎少了点,应该写出十四万字,正式出版,书名《青葱

岁月育晴岚》在请人写一篇《序》!
海林 发表于 2021-12-11 16:27
顶替回城了,崇明蟹蛮便宜的,当时
2元钱一馬桶包了,该买庆贺吧!一万四千字的晴岚农场岁月记,留给孙女 ...

忘了买没买崇明蟹了,崇明蟹小小的。
回忆录保留了。
谢谢海林的一路支持。

评分

海林 + 3 情真意切!

汉风【唐山】 发表于 2021-12-11 17:23
在那个特殊的年代,你们勇敢地承担了国家的压力,响应号召走向了广阔的天地。农忙时承受如此高强度的劳动。 ...

那时候,也是城市里的工厂已经容不下那么多毕业生了,所以才把我们赶到农村。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-11 17:30
我没有下乡的经历,只是在儿时在农村生活过四年,还在农村上了两年小学。所以对描写下乡和农村生活的文字很 ...

谢谢你的肯定和一路支持,玩论坛要有朋友的支持。
廖若晨星 发表于 2021-12-11 17:35
欣赏晴岚老师佳文 写于《我的青葱岁月》后

谢谢您的一路支持。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-11 17:35
曾经青春的人,如今已步入了花甲,熠熠生辉的青春之光已是暗淡如尘。现在我们有必要回忆一下,感慨一下,因 ...

年轻时不感叹小时候的,到老了就会感叹年轻时。
这回忆录我会留在QQ空间,待子孙欲了解老辈的事了,有资料了。我想了解我父母的故事,确是资料太少。
宋玉芳 发表于 2021-12-11 18:00
因为是原滋原味的生活,所以才动人
因为是青春的时期的故事,过来人才喜欢看,
一是,对那个时代不陌生, ...

宋老师总结到位,是这么个道理。
我的回忆肯定会触发朋友们对自己青春时代的回忆。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:39