可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 写于《我的青葱岁月》后

鴳雀 发表于 2021-12-11 20:22
她只说了一半,一半没说。

哈哈哈,还有一半甚至更多,就是很平凡的生活呀,哪能写啦,都记不起来。我知道你非要我写点男欢女爱的我的故事?人家没有呀,瞎讲有啥讲头。
铁歌 发表于 2021-12-11 19:00
读着时为你悲歌为你愁,一弦一柱思华年,庄生晓梦迷蝴蝶。看完后为你振奋为你欢,人生如梦,跌宕起伏,吃不 ...

乖乖,庄周梦蝶也说出来了。
欣赏晴岚老师的佳作。晚上好!

上午好。  发表于 2021-12-12 09:26

我没有搞清楚,你的那张插图是为到了广阔的天地而雀跃呢?还是为离开这片土地能够回城而欢呼呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚妹妹,故地重游,物是人非,甜酸苦乐五味杂陈,这里就是你的青春记忆,你的精神财富在这里丰满,你对这片土地的贡献,应引以为自豪!

评分

晴岚 + 1 赞一个!

晴岚 发表于 2021-12-11 20:09
哈哈哈,那个时段我也看了不少琼瑶的小说,后来看腻了。
写实接地气,谢谢真真一路的支持。

每个人的兴趣爱好不同,为了跟帖,我也不得不读一些不感兴趣的文章(一不小心就实话实说了)。我可怜的眼睛受苦了。您的文章接地气,我大部分跟帖都看了。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

鴳雀 发表于 2021-12-11 20:23
为什么受害呢?

头脑简单,把那些当真了。
晴岚 发表于 2021-12-11 20:24
哈哈哈,还有一半甚至更多,就是很平凡的生活呀,哪能写啦,都记不起来。我知道你非要我写点男欢女爱的我 ...

我们的青春,虽然没有穿过露脐装和“破”牛仔裤、不敢让荷尔蒙肆意挥霍、没有花红柳绿的陪伴,但我们仍然有着至今想起来感到骄傲的美好青春。

很喜欢上面这段,特别是:不敢让荷尔蒙肆意挥霍……这是青葱岁月不可缺的旋律,也是雷区。
鴳雀 发表于 2021-12-11 20:04
今天没分了。一万四千字,加上“跋”,一万五千字强的回忆录是真正的收获,至少帮你捋一捋思绪,激动兴奋近 ...

这个评论说得好!老衲也能从中受益的。鴳雀就是与众不同。赞!
大赞你的佳作

回忆过往,五味杂陈、感慨良多。不能忘却的过来路

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:53