可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】读书妙收获之二:我又找到幸福了。

荷塘芬芳 该用户已被删除
涛燕 发表于 2012-7-30 09:23
对!可以闯一闯,试一试!

是啊!鼓励我去网络探索呢。我今后一定得在这方面多学习。你上网比我晚,但是进步比我快得多。
玉贝 发表于 2012-7-30 09:50
盛夏酷暑,大汗淋漓,加上通讯、诗词报的干扰,进度很慢。我三弟又刚刚去世,还得哄劝老妈,所以心里不安 ...

怎么?三弟什么病?年龄不大啊!其实,不用着急。慢慢来。夏天一定不能上火。
蓝冰 发表于 2012-7-30 12:23
是的,我不喜欢应付,就是平时跟帖我也会很认真对待,要么不跟,要么就认真跟,

你说得对。认真跟帖是一种道德和礼貌啊!我告诉你一个治疗手脚凉的办法:把煮鸡蛋、木耳(洗净)、枸杞、大枣和姜(切片)在一块熬,熬到黏糊糊的就可以了。一次可以多做点,放在冰箱冷藏,每天热一个鸡蛋、几片姜、一些木耳和两个大枣。每天吃一次。我已经吃一个多月了。尤其是夏天吃更好。据说一年四季都可以吃。
荷塘芬芳 发表于 2012-7-30 20:13
把健康快乐送给您!

谢谢你的礼物和祝福,好珍贵啊!可以在我的快乐心情上更增加份快乐和美好!
蓝朵 发表于 2012-7-31 16:17
你说得对。认真跟帖是一种道德和礼貌啊!我告诉你一个治疗手脚凉的办法:把煮鸡蛋、木耳(洗净)、枸杞、 ...

我家里有这些东西,我现在就去煮去,不然一会就忘了。
蓝冰 发表于 2012-7-31 16:24
我家里有这些东西,我现在就去煮去,不然一会就忘了。

因为平常吃不了么多木耳和枸杞。而木耳对软化血管很有好处。夏天吃点姜是冬病夏治。每天我都吃几片姜。你可以试试。
蓝朵 发表于 2012-8-1 12:04
因为平常吃不了么多木耳和枸杞。而木耳对软化血管很有好处。夏天吃点姜是冬病夏治。每天我都吃几片姜。你 ...

昨天我煮了,没放盐,吃过木耳想吐,今天准备放点盐,吃了一个鸡蛋还吃了二片姜,好辣的。我会坚持的
蓝朵 发表于 2012-7-31 16:02
是啊!鼓励我去网络探索呢。我今后一定得在这方面多学习。你上网比我晚,但是进步比我快得多。

老姐不错耶!我只是好奇有时乱试而已!
蓝冰 发表于 2012-8-1 12:18
昨天我煮了,没放盐,吃过木耳想吐,今天准备放点盐,吃了一个鸡蛋还吃了二片姜,好辣的。我会坚持的

我忘了告诉你:姜片切的薄一点,先放姜片、木耳、大枣多煮一会,大约得二十分钟,然后放枸杞、鸡蛋再煮一会。汤是粘糊糊的,很好喝,木耳煮得也是粘糊糊的,有枣和枸杞是甜丝丝的。如果你觉得没味,你可以放点蜂蜜或者糖。平均每次要吃两个到三个大枣、一个鸡蛋、一些枸杞、两片姜、一些木耳。姜已经不辣了,汤有点辣味。看来你煮的时间不够,可以倒在锅里再一次加工。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:57