可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】读书妙收获之二:我又找到幸福了。

耄耋老太-郁青 发表于 2012-8-7 21:50
蓝朵朋友好!你说得对,在失望中让自己能有一个平静的心。我觉得你首先要树立信心,然后再培养你老伴有横 ...

谢谢你的鼓励。我现在去医院看他,拿着吃的用的。到那中午喂他吃一顿饭。我得到的是挨骂。这几天又糊涂了,拿骂人当话说。他自己一点也不知道。
蓝朵 发表于 2012-8-8 16:40
长寿难说。看来得老年痴呆的可能性要小一些吧?我之所以天天上网,就是要锻炼自己的脑子。

这点得向姐学习!
蓝朵 发表于 2012-8-8 16:36
关键是手要稳。慢慢熟悉就好了。刚开始有点紧张。

有时候不注意还好,一注意就看到手在抖,有时候靠着东西也抖,还得练习。
蓝冰 发表于 2012-8-8 20:38
有时候不注意还好,一注意就看到手在抖,有时候靠着东西也抖,还得练习。

其实还是思想紧张啊!别把它当回事,慢慢就好了。拿相机的手不要伸得太直、太远。离自己近一点会好得多。
涛燕 发表于 2012-8-8 16:52
这点得向姐学习!

天天写点东西,动动脑筋真好。我有时候有意的记电话号码,打电话争取不查号码本。很少用的号码没办法才查查。譬如学打字的时候,我就背过字盘。现在熟悉成自然了。
蓝朵 发表于 2012-8-9 10:40
其实还是思想紧张啊!别把它当回事,慢慢就好了。拿相机的手不要伸得太直、太远。离自己近一点会好得多。

是的,心态还是不行,特别是抓拍的时候更紧张,拍的更模糊。
蓝朵 发表于 2012-8-9 10:47
天天写点东西,动动脑筋真好。我有时候有意的记电话号码,打电话争取不查号码本。很少用的号码没办法才查 ...

我也背过。后来孙子给我安了手写输入,觉得快多了,就忘了健盘字母了。姐真行!应向你学习!
涛燕 发表于 2012-8-9 15:35
我也背过。后来孙子给我安了手写输入,觉得快多了,就忘了健盘字母了。姐真行!应向你学习! ...

你现在有了重孙子,是生活在幸福之中呢。为你高兴。
蓝朵 发表于 2012-8-10 16:53
你现在有了重孙子,是生活在幸福之中呢。为你高兴。

哈哈!谢姐了!不过,增加了劳累。
蓝冰 发表于 2012-8-9 12:16
是的,心态还是不行,特别是抓拍的时候更紧张,拍的更模糊。

慢慢地,别着急。习惯就好了。拍得多了,手自然就不抖了。你现在还处在新鲜阶段。我都拍了五年了。不仅手抖,还不容易把相机端平,老是歪的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:55