可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 阅读与写作

晴岚 发表于 2024-8-23 21:26
几乎天天看书,太好了,跟我一样,看得时间不长,但每天要看,看书写作在我看来是非常快乐的体验。
不对 ...

哈!在我们中国,往往在工作是不允许犯错的,但是,国外有些公司却不同了。有了错必须承认,永远记住;向真理低头不算丢人。人就是人,不是神,都不能免于犯错。不犯错的人,只有两种人;一种人是谨小慎微(我属于这种),只知道在现成的路上跟着别人走,有错也让别人去犯。这种人或许不会犯错,但也不会从尝试和错误中进步;另一种人并不是真的不犯错误,而是犯错后隐藏蒙混得好,甚至强说那不是错,不管是哪一种‘不犯错的人’,都不是公司所需要的。明白了这两点,有了错干净利索的承认,你就没有错了,错与失败没有理由。

评分

晴岚 + 5

哈,写到您的老本行了哈。赞赏佳作。问好!

评分

晴岚 + 3

拜读,大赞,向你学习

评分

晴岚 + 3

欣赏老师[RE: 阅读与写作 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

评分

晴岚 + 3

拜读晴岚老师佳作《阅读与写作》,学习欣赏了。点赞!
“论坛能激发我写作灵感,”是的,我也喜欢阅读与写作,退休前在校期间,评中、高级职称,主要是写教研和科技的学术论文,以及论述文和报道等。退休后才上网,通过论坛的互动交流,学会了写古诗词、新诗歌、散文和短篇小说等。网络藏龙卧虎、高手云集,是学习交流的最佳平台,受益匪浅。

评分

晴岚 + 3

汉风 发表于 2024-8-23 20:49
有作为的干部都惹事,往大了说,比如总设计师,一直都在惹事,最终不还是谱写了春天的故事吗?

哇哈哈哈哈,差点笑出声,搞大了,搞大了……
不怕惹事,想到会惹出事也不怕。怕的是莫名其妙的,想不到的,这个,跟撞鬼似的,跟遇到精神病似的,太不可理喻。
伤口上会长出智慧的。
汉风 发表于 2024-8-23 20:51
我喜欢收藏,文 革造反派的红臂章还有几十个呢

啊,这个,有价值了,就是这布做的,以后会不会脆掉。
反正你们家有地窖,可以收藏。
真真 发表于 2024-8-23 21:10
当初有人引导就好了,很多事错过就无法弥补。还好没被被关在网络外,我知足了。

都是跌跌冲冲的,一点点长大,变老,带着一身的伤痕。
带进网络也未必是好事,眼睛被网熬坏哟。
笑语翁 发表于 2024-8-23 21:20
哈!在我们中国,往往在工作是不允许犯错的,但是,国外有些公司却不同了。有了错必须承认,永远记住;向 ...

不同的国情,不同的对错哈。
我也喜欢有现成的路跟着走,别独辟蹊径。
不犯错的人,没有的。问题是,犯了错受了伤,能在伤疤上长出智慧,就不枉犯错受伤了。
大坪人 发表于 2024-8-23 21:48
哈,写到您的老本行了哈。赞赏佳作。问好!

谢谢欣赏,驾照问题,解决了吗?

评分

大坪人 + 3 问好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:52