可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 阅读与写作

铁歌 发表于 2024-8-23 14:59
哦,写作文倒难不住我,就是贪玩。

小学毕业时,我的作文一般般~  我读书从来不用心~ 瞎读的, 不争高低, 无所谓高低, 我妈天天宣传读书无用论~嘻嘻~

评分

晴岚 + 3

现在看书不行,都是手机帮了。书看着容易花眼,手机看了感觉眼花哈

评分

晴岚 + 3

前几日远方的子女孙辈特来探望衰老D的爹娘,大家在避暑山庄过了一段神仙般的日子,今又回到热浪翻滚的家里。读到晴岚君的文字,如同注入一股清流,涤荡了心间的浮躁,甚好!
长兄在1946年去湘雅医学院念大学(比大大10岁)临行前,给了我几本苏联早年的少年读物:表(高尔基),小夏柏杨,铁托木耳与伙伴。小时候多病,就在床上咀嚼着这些精神美食,有时会融汇其中,真是其乐无穷!。这些书都是说的大实话,可生活却且不是这样,成人后,遭遇的事叫我迷茫了,很长一段时间没有再过读好书,也失去太多的知识与乐趣!。现在想补上过去不足,可眼睛有不给力了!好在!过去积累能让老朽三观清正,而遗憾的是知识的贫乏,正谓是“;书到用时方恨少,是非经过不知难”。眼下;尽管苍老,,但依旧可以提一盏灯在夜间行路,那么!还问前程做啥!?活到老学到老呗

评分

晴岚 + 3

有人喜欢舞枪弄棒有人喜欢读书写字是不是和家庭环境,家庭教育有关?

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-23 20:19
你说的有道理,喜欢文字,就会喜欢阅读。你对文字那么喜爱,喜欢读书也就浑然天成了。
嗯,结婚后忙孩子, ...

我一大段顶帖有点长了哈,是你的帖子引起我的共鸣,才写了这么多,不太喜欢不走心只走形式的回帖。其实这对发主贴的楼主可能不太友好,因为即不能显示主贴的关注度和回复数量,还让楼主费心费力读帖和回复。以后尽量简短一些。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-8-24 11:11
小学毕业时,我的作文一般般~  我读书从来不用心~ 瞎读的, 不争高低, 无所谓高低, 我妈天天宣传读书无 ...

我们那时在学校更好玩,回家跑出去玩久了大人要干涉。
晴岚 发表于 2024-8-23 20:19
你说的有道理,喜欢文字,就会喜欢阅读。你对文字那么喜爱,喜欢读书也就浑然天成了。
嗯,结婚后忙孩子, ...

谢谢你告知看了《声入人心》,让我也有了点分享快乐的成就感。《声入人心》第三季有播出吗?我一直没看到呢,你有链接的话,分享一下呗。谢谢!

第一季评委(出品人)刘宪华,虽然不是唱美声的,但在古典音乐方面很有造诣,也挺有才华的。尚雯婕确实差一点了。
第二季的评委张惠妹唱功不错,她当年与美声男高音安德烈·波切利合唱的《If Only》很好听,在《声入人心》里与郑棋元与董攀合作演绎了这首歌,也挺好的。

不好意思,又回复了这么一大段,就此打住。

评分

晴岚 + 3

谢谢老师欣赏留评。                  
彩色风筝 发表于 2024-8-24 10:52
小时候没书看, 肚子里一点词汇都没有,现在也写不好,平铺直叙, 反正没有压力。乱写一气~

平铺直叙的文章接地气,我爱看。最不爱看的就是鸡汤类的,没有生活,尽是诗情画意,看完不知所云。
彩色风筝 发表于 2024-8-24 10:54
我常常不想写, 有时候,觉得原创没点击了, 赶紧, 必须得写了, 才写一篇。

老人网的文字版块比较冷落,这是不争的事实。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:43