可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 阅读与写作

大坪人 发表于 2024-8-24 19:36
教练说了,连续8次自测都满分才好去车管所考试,所以,要反复练习,还早着呢。

看到你顶帖了,以为考核结束了呢。
晴岚 发表于 2024-8-24 16:53
大热天,能与孩子去避避暑,天伦之乐呀。
年纪大了,有很多无奈,我也很怕自己的眼睛到时候影响我之所需 ...

是的!年龄是一条终究会枯竭的河流,只有活在当下,让它尽量的放射灿烂的光辉吧!
     听、读、说、写是学习语言文字的基本功,大家都是从小就练这四门功夫。说来也有意思,这点东西对进过学校的人都不是什么难事,好好坏坏地都能给你弄出点意思。当然,若是说出来的声音让人顺耳,写出的字来使人受用,那就绝非易事,意即冰冻三尺非一日之寒,只怕是十年寒窗苦也未必事成。
    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,阅读写作也一样是件需沉下去,反复锤炼的过程。看你晴岚君说得轻巧,谁又知其当年花前月下,临窗就灯之际时所下的功夫有多深呢?说是一分耕耘一分收获,其实这里面哪里是正比关系,付出实在是大于收获。
     阅读是自己的事,而写作就是“别人”的事了,是要公之于众的,是不是更就马虎不得了,写篇好文章谈何容易,这里晴岚君就立了好榜样,值得学习,敬佩。

评分

成景 + 3 赞一个!
晴岚 + 5

晴岚 发表于 2024-8-24 16:48
自己感兴趣的,读了会有收获。

是啊, 慢慢看看,有啥好看的。
成景 发表于 2024-8-24 21:00
是的!年龄是一条终究会枯竭的河流,只有活在当下,让它尽量的放射灿烂的光辉吧!

我们也是活在当下,一样的。
晴岚 发表于 2024-8-24 16:50
哈哈哈,你妈为啥宣传读书无用呀,可能跟那个年代有关系。

是啊,我妈看到解放以来知识分子的待遇~ 都倒霉了,所以不要我们读书,叫我小哥小学毕业就去半工半读, 小哥听话, 志愿填上了。

老师来家访了,说我小哥的成绩那么优秀, 不读书可惜了,我妈很坚决, 然后老师说,可以读半工半读, 初中毕业之后吧,现在太小。我妈才答应。

我小哥六六年初中毕业, 没读高中, 温格了, 后来自学高中课程,名列前茅考上上海医学院, 都三十几岁了, 大学毕业来美留学博士毕业~我妈差点扼杀了一个博士。
山洞 发表于 2024-8-25 07:19
听、读、说、写是学习语言文字的基本功,大家都是从小就练这四门功夫。说来也有意思,这点东西对进过 ...

我的榜样是,不管写得有多孬,我还坚持写下去。
写作,就是厚积薄发的事,就像熟读唐诗三百首……确实有人看了一辈子书,也写不出个子丑寅卯来,可能对文字的敏感度还是需要一些天赋,这跟唱歌一样吧。
先生抱恙,还来支持我的拙作,好感动哦。天热,先生保重。
彩色风筝 发表于 2024-8-25 09:18
是啊, 慢慢看看,有啥好看的。

我最近看的《荒野情事》把我吸引住了,说西藏探险的,还有与恶势力搏斗的。
晴岚 发表于 2024-8-25 09:27
我最近看的《荒野情事》把我吸引住了,说西藏探险的,还有与恶势力搏斗的。

我搜索一下看看, 谢谢你告知~
彩色风筝 发表于 2024-8-25 09:28
我搜索一下看看, 谢谢你告知~

不知道美国可不可以手机下载番茄免费小说APP,我就在这APP看的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:53