可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 阅读与写作

海儿心 发表于 2024-8-23 13:10
人的经历是有限的,要了解更多的事和知识必须多看书,看好书。写作是个好习惯,写作是深层次思考,通过写能 ...

对,精力有限,把精力花在自己喜欢做的事上,是有意义的。我喜欢的东西恰恰比较有些文化艺术,不是附庸风雅,是赶巧喜欢上了。
我觉得写作很有成就感,老有意思,所以坚持写作。窗外的风雨跟我不搭界。

评分

海儿心 + 3

红红的太阳 发表于 2024-8-23 14:11
怪勿得晴岚老师文才这么好,因为小时候爱阅读,才有了文字基础,培养了您写作的高质量。
小 ...

我么阿姐讲得那么好哇,我是喜欢写写,作品一般般,在老人网发发够格,仅此而已。
阿拉小辰光,就算是我借到的书,也是阿拉阿哥先看,大的总是欺负小的

谢谢晴岚老师友情互动!衷心祝您:幸福安康!  发表于 2024-8-24 13:49
廖若晨星 发表于 2024-8-23 14:29
我只会看书,不会写

那是不想写。                    
李稼圃 发表于 2024-8-23 15:17
阅读,是我的精神食粮;写作,又是保持思维敏捷、大脑润滑之所为。

欣赏晴岚网友的佳作——阅读与写作{: ...

谢谢李老师的支持和赞赏。                  
晴岚 发表于 2024-8-23 19:55
那时候相互借书,有的也是偷偷摸摸的,借到的书大多会有破损。

我初中上了不到两年半,就转去技工学校读书了,那时是住校,学校里有图书馆,才开始读了几本小说。

评分

晴岚 + 3

你说的有道理,喜欢文字,就会喜欢阅读。你对文字那么喜爱,喜欢读书也就浑然天成了。
嗯,结婚后忙孩子,我也有很长一段时间没好好看过一本书,杂志方面那时候我喜欢看《读者》。
想起来了,告诉你一下,《声入人心》我看了两季,男孩子们唱得真好,只是评委(出品人)只有廖昌永一个美声专家,第二季还叫了张惠妹做出品人,我觉得评委起码要2个是美声专家。
第三季不看了,廖昌永不做出品人了。
谢谢你介绍我看声入人心,也谢谢你这一大段的顶帖。
晴岚 发表于 2024-8-23 19:57
我文化素质不高,但追求真理,也讲道理。
我倒不太做低头族,就算看书,也是睡前看半小时到三刻钟,不低 ...

你做事讲原则,又不失灵活性,很适合做干部

评分

晴岚 + 3

黑土恋 发表于 2024-8-23 17:26
这是一篇很有分量的文章,可惜我对自己已经没有了这些要求,学习你这种精神吧!活到老,学到老。

分量重,因为我写得很辛苦,多次修改力求完美。
你有你的兴趣,只要高兴,所做的都是值得的。
谢谢黑土恋大姐的支持。
车述良 发表于 2024-8-23 19:00
有爱好有追求,容易过日子,我体会很深刻。我是个不爱看书写作的人,有一本书我最喜欢,那就是“朱子家训” ...

老师说得对,有精神生活,日子不寂寞也过得充实。
朱子家训,早有耳闻,我搜搜看。怎么做人是一辈子要学的。
谢谢老师的祝,我会努力让自己每天有收获。
晴岚 发表于 2024-8-23 19:58
我也戴老花镜啦。
纸质书要买,要收藏。电子版的想看,手机一搜,就有,还不花钱。

我收藏了不少纸质的书籍,包括解放后翻译的第一本竖排苏联小说《远离莫斯科的地方》,1958年歌颂吃食堂的文艺期刊还有几十本。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:22