可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[生活感悟] 读海姆《对人称呼的困惑》有感而发

笑语翁 发表于 2024-7-22 21:30
问老乡好!谢谢关心!到胶东半岛转了转!

哇啊,是么!刚才看到您的帖子“老了!真的老了!”我还问起您,是以前的事,还是最近的事?您这次回国,回哈尔滨吗?
随着时代的变迁,对人们的称呼简直是匪夷所思,令人感慨!
休闲在清迈 发表于 2024-7-24 16:21
哇啊,是么!刚才看到您的帖子“老了!真的老了!”我还问起您,是以前的事,还是最近的事?您这次回国, ...

具体地说,是7月13日下午发生在青岛地铁。很想回哈尔滨,但是时间太紧了。所以只在胶东转了转!
俗话说:名正言顺。所以不要小看称呼,称呼是大事,不可轻视!
拜读铁歌非常有趣的佳作,在医院如何称呼人这个问题我也纠结过,住院时这个科室的护士们就叫他们护士,可是那些检验、放射、理疗那里的穿白大褂的就不知道该怎样称呼了,后来就干脆都叫医生了。
笑语翁 发表于 2024-7-24 19:06
具体地说,是7月13日下午发生在青岛地铁。很想回哈尔滨,但是时间太紧了。所以只在胶东转了转!{::gongxi ...

难得回国一次,很遗憾没回家乡!
笑语翁 发表于 2024-7-22 20:46
称呼里面有学问!问铁歌好!扎西德勒!

“塔里木河水在奔腾,孤雁飞绕天空,黄昏中不见你的身影,从黑 ...

笑翁好,扎西德勒!
铁歌忘记了密码,这不换成了“高原之歌”啦!笑翁您哪去了?想屎你啦!

评分

笑语翁 + 4

休闲在清迈 发表于 2024-7-14 16:57
我一般叫女同志,只要她不太老,都叫她姑娘。对男同志也是只要他不太老,就叫他小伙子,对和自己差不多年龄 ...

嗨!哥们儿好!我换了个名回来了。铁哥们儿忘记密码进不来,改叫高原之歌了。
朱雀 发表于 2024-7-21 05:41
称呼,看来很重要。学习了!

对的,称呼很重要,铁歌这称呼因忘记密码进不来了,改叫“高原之歌”进来了,迟到回复,见谅!
休闲在清迈 发表于 2024-7-22 21:11
笑语翁老师,看到您真高兴!前几天铁歌还问起您,说有一段时间没见到您了!

我差点注册不进来了,因为我的邮箱已注册过了,后来我就用我妹妹的邮箱注册,改叫高原之歌进来了。又可以玩了哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:09