可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[生活感悟] 读海姆《对人称呼的困惑》有感而发

沧海笑 发表于 2024-7-14 14:26
可有些年龄比我小一些啊!

叫大妹子, 真的,没错~
海姆 发表于 2024-7-14 21:46
晚上我试试手机能否上网,打开看到铁歌的佳作,忍不住为你点赞!
文章写的生动有趣,在医院里叫护士怎么称 ...

海姆老师早上好!昨天我看到您写那篇文章,仔细读了,我本对称呼别人是短版,读书有收获,并还有感触,于是接着道来供大家分享。
真真 发表于 2024-7-14 23:02
对医院的工作人员要统一称医生或老师,要不然会惹人不高兴。喜欢读您的文字,幽默快乐。

谢谢老师的喜欢并支持点赞!祝您愉快!
彩色风筝 发表于 2024-7-15 02:07
比自己小,叫妹妹呗~

嗯呐,明白了。姐姐你的亲和力好强,感觉上你就好亲热的哈,喜欢。
彩色风筝 发表于 2024-7-15 02:08
哈哈,是啊, 不知怎么叫, 叫医生她们心里舒坦~

嗯,这些年与他们的交际中都叫的“医生”,怕被她们扎二针,诚惶诚恐。
谢谢分享!欣赏学习!
铁歌 发表于 2024-7-15 06:08
嗯呐,明白了。姐姐你的亲和力好强,感觉上你就好亲热的哈,喜欢。

哈哈哈, 叫不出口的话, 试试呗~ 年轻的女孩,我不叫美女,叫小妹。美国人就叫女孩。年纪稍大叫小姐, 年纪大的叫夫人。口吐莲花, 试试。
铁歌 发表于 2024-7-15 06:11
嗯,这些年与他们的交际中都叫的“医生”,怕被她们扎二针,诚惶诚恐。

那就叫医生, 你没少什么, 是吧?
彩色风筝 发表于 2024-7-15 12:57
哈哈哈, 叫不出口的话, 试试呗~ 年轻的女孩,我不叫美女,叫小妹。美国人就叫女孩。年纪稍大叫小姐,  ...

那样叫也挺合宜的哈。姐姐没上班了吗?
彩色风筝 发表于 2024-7-15 12:58
那就叫医生, 你没少什么, 是吧?

嗯,找不到合宜的叫法,就那样叫的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:38