可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[生活感悟] 读海姆《对人称呼的困惑》有感而发

这样称呼,不会吃亏。
沧海笑 发表于 2024-7-14 14:06
现在我感觉得中年以上的妇女不太好称呼,叫美女吧难以出口,叫阿姨吧,怕人家不高兴,老师您觉得怎样称呼才 ...

看她是否大于您或小于您?大于您就叫个大姐,小于您就叫个小妹吗?哎呀!我也不知如何叫是好?我认为干脆直接说:您好!请问我该怎么称呼您?
彩色风筝 发表于 2024-7-14 14:19
哈哈,叫姐姐, 他们都这样叫我。。。嘻嘻~

如果看到她比自己还小,叫姐姐不就亏了?
彩色风筝 发表于 2024-7-14 14:20
穿白大褂的都叫医生,没错,她们高兴了,我们也高兴, 舌头打个滚,不吃亏。

哈哈哈,我之前真不知如何称呼护士,后来干脆就都叫“医生”啦!哈哈哈
沧海笑 发表于 2024-7-14 14:26
可有些年龄比我小一些啊!

那就叫、叫幺妹
哈哈哈
申老李 发表于 2024-7-14 14:34

谢谢老师临帖支持!祝您愉快!
山水人家 发表于 2024-7-14 15:02
这样称呼,不会吃亏。

对,高呼一筹,绝不吃亏。
谢谢山水老师临帖支持!祝您快乐!
这一个病房的人,大多是硬伤哈,看他们痛得那么叫喊,可怜的。为啥不用止疼泵呢,止疼的副作用没想象的那么大哦,忍不住的情况下用,问题不大的。
好在还有可乐的事可以驱散一下不好的气氛。
对,进了医院,一般都叫医生了,护士好像叫不出口。反正没有几天的,硬着头皮也要叫医生。
沧海笑 发表于 2024-7-14 14:06
现在我感觉得中年以上的妇女不太好称呼,叫美女吧难以出口,叫阿姨吧,怕人家不高兴,老师您觉得怎样称呼才 ...

明明看起来比自己大的,你叫一声妹妹,保准对方乐呵。
彩色风筝 发表于 2024-7-14 14:20
穿白大褂的都叫医生,没错,她们高兴了,我们也高兴, 舌头打个滚,不吃亏。

对对对,叫得好听点,不就是舌头打个滚么,不吃亏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:40