可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 在水上餐厅参加接风晚宴(清迈之行三)

彩色风筝 发表于 2024-7-9 13:50
好多华人去那里养老, 东西便宜, 气候温暖,很舒服的地方。这些年泰国人渐渐地有钱起来了,不再像过去穷巴 ...

感谢彩色风筝老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
彩色风筝 发表于 2024-7-9 13:50
好多华人去那里养老, 东西便宜, 气候温暖,很舒服的地方。这些年泰国人渐渐地有钱起来了,不再像过去穷巴 ...

是的,十年前,清迈没有国人,走在街头都是欧美人,外国人比当地的人都多,那时来到清迈,就如同来到欧美的某个小镇。那时要想吃中国料理很难,偶尔会碰到,但那是台湾人开的店。然而日本料理却到处都是,都说清迈是日本人的后花园,日本的老人在清迈养老的人很多。
疫情前的几年,国人开始大量涌入,有带孩子上国际学校的,有投资创业的,也有养老的,现在走在街道上,身边说的都是乡音,现在中国人开的饭店到处都是,想吃什么有什么,国人的进入,也带动了清迈的经济发展。
是的,在清迈买了房子。去了一次清迈,就喜欢上了那儿,那儿温暖的冬天,正好适合在那儿猫冬,不然哈尔滨的冬天太冷了。
我没搞懂,清迈怎么会是你的第二故乡了呢?
黑土恋 发表于 2024-7-9 16:44

感谢黑土恋老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
黑土恋 发表于 2024-7-9 16:44

哈哈哈,之所以说,清迈是我第二故乡,是因为在疫情前,我每年在冬季去清迈住半年猫冬,等到哈尔滨暖和了再回哈尔滨住。并在那儿买了住房。
休闲在清迈 发表于 2024-7-9 11:19
哈哈哈,看来,来到这里忙碌非常适合您的性格,并发挥您的长项。是的,经常回帖、顶帖也会锻炼大脑,使大 ...

不来这里忙碌了,也有消遣的内容的。
欣赏老师[RE: 在水上餐厅参加接风晚宴(清迈之行三) [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!
拜读佳作,欣赏美图,大赞
呦!讲究
可想哥们儿的潇洒快乐。倒是那日本照的片片还有锅盖接收器呀?
老兄文笔不错,情趣味浓,图文并茂,很有感召力。
晴岚 发表于 2024-7-9 20:12
不来这里忙碌了,也有消遣的内容的。

这里的兄弟姐妹多,天南地北的朋友,带来很多信息,分享很多的内容,相互学习交流退休生活。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:41