可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)

晴岚 发表于 2024-6-29 10:04
还是一个香港记者发现了“中国村”,当时,他们的生活条件很差。

是啊,这支队伍从国内撤退到缅甸,整个部队已经非常疲惫了,他们生活在水深火热之中,他们一边与缅甸作战,一边转战到了泰国,颠沛流离终于在泰国安定了下来,这里就是美斯乐山中。美斯乐荒凉贫瘠,交通不便,由于这个地方实在贫瘠,所以开始他们一直过着食不果腹,衣不蔽体的原始生活。
成景 发表于 2024-6-29 10:28
只有真挚的朋友才能保持如此长久的友谊,一位是在他国的邻居,还有一位在工作中相识40年的日本朋友,几十 ...

哈哈哈,在清迈的华人邻居朋友有很多,在日本的日本朋友也有很多,在故乡哈尔滨朋友更多,因为我爱吃,爱喝,爱交朋友,当然了故事也很多,谢谢成景老师、大哥对此感兴趣!以后在老网上我们慢慢交流,谈身边的事,聊生活感悟。
休闲在清迈 发表于 2024-6-30 21:16
是啊,这支队伍从国内撤退到缅甸,整个部队已经非常疲惫了,他们生活在水深火热之中,他们一边与缅甸作战 ...

本是同根生相煎何太急,这段历史,不应该有。
欣赏老师图文并茂的佳作《提心吊胆飞了5400多公里7个多小时》
休闲在清迈 发表于 2024-6-30 20:54
哈哈哈,铁哥们儿,现在和泰国、马来西亚都已经和我国相互免签证,所以戴上护照,来一个说走就走的旅行。 ...

呦!那方便多了哈!
晴岚 发表于 2024-7-1 09:22
本是同根生相煎何太急,这段历史,不应该有。

对这些军人来说,那是一段不堪回首的历史。

评分

晴岚 + 3

清凉江畔 发表于 2024-7-1 09:28
欣赏老师图文并茂的佳作《提心吊胆飞了5400多公里7个多小时》

感谢清凉江畔老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
清凉江畔 发表于 2024-7-1 09:28

终于盼到海外疫情的解禁,回清迈的家了。但是,看到那狭小的空间,密集的乘客还是多少有些不安。
铁歌 发表于 2024-7-1 10:59
呦!那方便多了哈!

是的,相互免签,还省去了办签证的费用,太方便了。
休闲在清迈 发表于 2024-7-5 17:41
是的,相互免签,还省去了办签证的费用,太方便了。

我本国都没走遍,出国成了妄想。
我连北京都没有去过,只是沿海玩过了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:21