可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)

晴岚 发表于 2024-6-27 12:50
以前93师的残军都是以难民身份住在美思乐(是从缅甸逃到这里时,安顿了下来),这段历史我网上搜过。后来 ...

是的,那里聚居着原国民党九十三师的后裔,他们大多祖籍在云南昆明、保山一带。当年,他们的祖辈从云南败退缅甸边境、流离失所,几经辗转落脚泰北,困居高山密林中。美斯乐就是他们的一个安身处。

评分

晴岚 + 3

谢谢晴岚老师一直以来的支持、鼓励和关注!我想,等我交流完我在疫情期间回清迈的生活感悟后,再将原来在清迈的所见所闻向大家介绍。

评分

晴岚 + 3

休闲在清迈 发表于 2024-6-27 16:18
谢谢晴岚老师一直以来的支持、鼓励和关注!我想,等我交流完我在疫情期间回清迈的生活感悟后,再将原来在 ...

很好,你有内容写了。               
休闲在清迈 发表于 2024-6-27 16:13
是的,那里聚居着原国民党九十三师的后裔,他们大多祖籍在云南昆明、保山一带。当年,他们的祖辈从云南败 ...

他们要回国啊,因为种种原因,回不了。那些老兵的坟墓都是面向中国,令人动容。
因为站错了队,结果连国籍都丢失了,也可怜的。
欣赏图文介绍旅行经历!
欣赏休闲好友清迈之行二,感受出行之艰辛!点赞!
铁歌 发表于 2024-6-27 13:30
清迈那是泰国的地盘,不是说来就能来玩的,出国玩的手续我们特不好办。

哈哈哈,现在去泰国免签证了,只要有护照就可以。
晴岚 发表于 2024-6-27 19:56
很好,你有内容写了。

哈哈哈,主要是想和各位兄弟姐妹们交流退休后的生活感悟。
晴岚 发表于 2024-6-27 19:59
他们要回国啊,因为种种原因,回不了。那些老兵的坟墓都是面向中国,令人动容。
因为站错了队,结果连国 ...

是的,这些人一直还认为自己是中国人,他们还保留着过春节的习俗。他们现在,在当地发展旅游业,介绍他们父辈的战斗事迹,吸引了不少的国内外游客去参观游玩。

评分

晴岚 + 3

江边柳 发表于 2024-6-28 10:23
欣赏图文介绍旅行经历!

感谢江边柳老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:05