可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)

晴岚 发表于 2024-6-25 10:04
顶帖认真,加分点赞。

祝愿新人小冬好好老师快快升级!
晴岚 发表于 2024-6-25 10:07
清迈机场,中文写的国际行李提取,有点意思哈,说明清迈有很多华人。
那个守护神戴着口罩,蛮搞笑的。

是啊,现在中国人去泰国旅游的人特别多,所以一些公共场合都有汉字提示。
在机场大厅,两尊手持宝剑,身穿盔甲,花面獠牙,身材高大的守护神,成为素万那普机场最震撼的一个场景。这个神像,就是在泰国很有名的夜叉王(即鬼王)。根据说:早前兴建机场时频频撞鬼,自从恭请了夜叉王助阵后,闹鬼的传闻便告一段落。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-25 10:17
哈哈哈,你是个美食家,贪吃了哈。嗯,老了,肠胃差了。

哈哈哈,是啊。看来以后不能再贪吃、贪喝了,做什么都要有节制,是的年纪大了,胃肠功能和体质都在下降。

评分

晴岚 + 3

开眼界了。

一生没坐过飞机、更没有去过国外。
休闲在清迈 发表于 2024-6-25 11:10
哈哈哈,铁哥们儿,由于哈尔滨冬天寒冷,退休后身边的人都到海南买房。而我喜欢大山树林,喜欢绿色,所以 ...

哦,您户口也随去了吗?忽然觉得您很会享受生活。
疫情刚刚缓解,长途旅行也够担惊受怕的,为你捏一把汗!
疫情三年,国外可能没有国内严格,我们在国内,到哪里也要刷卡,回忆起来蛮有意思,正月初一我的坐便凳的腿断了,初八才告诉小孩,小孩急忙开了近一个钟头的车送给我,她不敢进门,怕互相传染,放在门口就走了。这件事特别记得清楚。一放开,心情也开了。现在您在家心里安安稳稳,多好。
春寒 发表于 2024-6-25 13:52
我飞美国时,时间总觉过得慢!

感谢春寒老师的光临和留言鼓励!
是的,坐飞机去美国的时间都得十多个小时,所以欧美人一般都是拿一本书看。
从善如流 发表于 2024-6-25 14:25
去南方猫冬,回冰城避暑。候鸟选择泰国清迈养老;何以提心吊胆?
国际宜居评估指标=气候环境、生活成本、 ...

感谢从善如流老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
从善如流 发表于 2024-6-25 14:25
去南方猫冬,回冰城避暑。候鸟选择泰国清迈养老;何以提心吊胆?
国际宜居评估指标=气候环境、生活成本、 ...

哈哈哈,现在疫情结束了,就不必提心吊胆了。从善如流老师您对泰国还是很了解的。是的,现在除了去旅游的国人很多,另外去泰国养老的,陪孩子上学的国人的队伍也在壮大,不论是那个年龄段的人,谁去了谁都会喜欢那儿。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:28