可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)

欣赏 老友 佳作,赞!
大约飞行了1个小时15分钟,终于达到了我的第二故乡——清迈。

欣赏休闲在清迈网友  文图并茂的精美佳作!
彩色风筝 发表于 2024-6-25 22:01
出门旅行不用核酸检测,真方便啊!到处都有朋友,日本有朋友,清迈有朋友,我们的朋友遍天下啊!

在疫情前,还没有感受到自由是多么的可贵,通过疫情体会到,一定要珍惜我们眼前的幸福时光,该吃吃,该玩儿玩儿。哈哈哈,日本朋友是几十年交下的铁哥们,他们是在我国改革开放初期,来我国帮助建设的工程技术人员。清迈的朋友都是华人邻居,在一起朝夕相处也是很多年。
彩色风筝 发表于 2024-6-25 22:02
回家就有好吃的等着您,邻居朋友们真好!清迈天气好,东北确实太冷了!

是的,和这儿的邻居处得就像亲人,回到清迈就像回到了家。清迈的冬天温度适宜,每天艳阳高照,空气新鲜。而冬季的哈尔滨经常会有雾霾。
沪上人 发表于 2024-6-25 23:24
谢谢介绍!欣赏学习!

感谢沪上人老师的光临和留言鼓励!
随着全球旅行限制的放宽和取消了管控,全球的旅游业迎来报复性消费。机场车站爆满,泰国的大量旅客在机场排起了长队。外面的世界很精彩。
晴岚 发表于 2024-6-26 09:26
好羡慕有小院子的家哦,可以种花,种菜……

是的,当时买的时候也是想在院子里种花和种菜。哈哈哈,以后我会介绍我的小花园的,和园子里养的各种花卉。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-26 09:28
嗯,泰国的宗教色彩蛮浓的。
清迈离美思乐不远了,那里可是有国军残兵的后裔---中国村,没去看看吗?

是的,美斯乐还要往北,位于清迈府北部的清莱府,是泰国重要的茶叶生产基地和旅游圣地,大家都叫这里是中国村。这里是当年国军第 93 师撤退至此的华人居住地。那里还没去过,争取再回去时要去看看。

评分

晴岚 + 3

无茗居士 发表于 2024-6-26 16:04
现在好友在哪里?还在清迈?

感谢无茗居士老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
休闲在清迈 发表于 2024-6-27 12:37
是的,美斯乐还要往北,位于清迈府北部的清莱府,是泰国重要的茶叶生产基地和旅游圣地,大家都叫这里是中 ...

以前93师的残军都是以难民身份住在美思乐(是从缅甸逃到这里时,安顿了下来),这段历史我网上搜过。后来他们帮泰国政府打仗后,获得了国籍(不是全部人),现在,残军几乎都死光了,就剩后代了。
休闲在清迈 发表于 2024-6-27 12:25
是的,当时买的时候也是想在院子里种花和种菜。哈哈哈,以后我会介绍我的小花园的,和园子里养的各种花卉 ...

拭目以待。                              

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 07:48