可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)

无茗居士 发表于 2024-6-26 16:04
现在好友在哪里?还在清迈?

那年,在泰国住了一段时间以后,又从清迈返回了日本东京。直到第二年,2023年4月25日,中国外交部宣布自4月29日起解除封控,我才于去年五月份回国,回到了离别3年多的故乡哈尔滨,现在还在哈尔滨,准备今年下半年去清迈。
铁歌 发表于 2024-6-26 16:12
那巴适得很呦!谢谢老兄!

这次回清迈准备多住上一段时间,在那儿过冬。清迈的冬季气候特别好,其实在那儿没有冬季,清迈的冬季就是旱季,每天艳阳高照。所以,欢迎您来清迈玩!
大山之子 发表于 2024-6-26 20:38
毫无顾忌的旅行,挺快乐的!回忆起来也欣慰!老友晚上好!

感谢大山之子老师的光临和留言鼓励!
是的,在疫情前,还没有感受到自由是多么的可贵,通过疫情体会到,一定要珍惜我们眼前的幸福时光,让自己快乐起来,该吃吃,该玩儿玩儿。祝福您健康快乐每一天!
休闲在清迈 发表于 2024-6-27 12:58
这次回清迈准备多住上一段时间,在那儿过冬。清迈的冬季气候特别好,其实在那儿没有冬季,清迈的冬季就是 ...

清迈那是泰国的地盘,不是说来就能来玩的,出国玩的手续我们特不好办。
成景 发表于 2024-6-26 21:23
值得一提的是;疫情全面解封在我国是2022年12月,而世卫组织的解封日期是22年1月,而你从日本羽田机场飞清 ...

感谢成景老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
成景 发表于 2024-6-26 21:23
值得一提的是;疫情全面解封在我国是2022年12月,而世卫组织的解封日期是22年1月,而你从日本羽田机场飞清 ...

是的,成景老师,在这封闭狭小,人员密集的空间,飞行这么长的时间,虽然已经提前做好了充分的心理准备,但是眼前的情景不免还是让人有些提心吊胆!不过还好到了清迈,在清迈生活了一段时间,没有感到不适。
哈哈哈,在日本的朋友都相识了40多年了,他们是我们在改革开放的初期,来我国协助我们搞工程建设的技术人员,清迈的朋友是在清迈生活多年的华人邻居。

评分

成景 + 3 赞一个!

晚霞美景 发表于 2024-6-27 08:00
欣赏 老友 佳作,赞!

感谢晚霞美景老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
晚霞美景 发表于 2024-6-27 08:00
欣赏 老友 佳作,赞!

随着全球旅行逐步取消了限制和管控,那时全球的旅游业迎来报复性消费。机场车站爆满,泰国的大量旅客在机场排起了长队。
李稼圃 发表于 2024-6-27 11:04
大约飞行了1个小时15分钟,终于达到了我的第二故乡——清迈。

欣赏休闲在清迈网友  文图并茂的精美佳作 ...

感谢李稼圃老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
李稼圃 发表于 2024-6-27 11:04
大约飞行了1个小时15分钟,终于达到了我的第二故乡——清迈。

欣赏休闲在清迈网友  文图并茂的精美佳作 ...

谢谢您的称赞!终于等到了海外解禁,放松了管控,放开了旅游,有机会重回离别3年多的第二故乡清迈,与老朋友们欢乐相聚。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:12