可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)

放牛娃 发表于 2024-6-25 15:03
开眼界了。

一生没坐过飞机、更没有去过国外。

感谢放牛娃老师的光临和留言鼓励!
在国内旅游淡季,有时机票所需的费用比火车票还便宜。现在到周边的国家去玩,其实费用都花费不了多少,特别是目前日円贬值,正是去日本旅游的好机会。
铁歌 发表于 2024-6-25 15:47
哦,您户口也随去了吗?忽然觉得您很会享受生活。

哈哈哈,不用迁户口,如果想长期在那儿居住,可以办养老签证,门槛很低,只要年满50周岁就够条件。
车述良 发表于 2024-6-25 18:03
疫情三年,国外可能没有国内严格,我们在国内,到哪里也要刷卡,回忆起来蛮有意思,正月初一我的坐便凳的腿 ...

感谢车述良老师的光临和留言鼓励!
是的,听说了疫情期间封控很严格,如果没有绿码就会寸步难行,那时都害怕,人人自危。现在好了一切恢复正常,心情自然也好了。
黑土恋 发表于 2024-6-25 16:51
疫情刚刚缓解,长途旅行也够担惊受怕的,为你捏一把汗!

感谢黑土恋老师的光临和留言鼓励!
是的,看到狭小封闭的空间,人员又很密集,时间又很长,当时真得有些提心吊胆。其实没事的,在清迈生活了一段时间,一点反映都没有。
休闲在清迈 发表于 2024-6-25 19:14
哈哈哈,不用迁户口,如果想长期在那儿居住,可以办养老签证,门槛很低,只要年满50周岁就够条件。{::wei ...

如果我们能来泰国旅游就找您当向导哈。
休闲在清迈 发表于 2024-6-25 14:54
是啊,现在中国人去泰国旅游的人特别多,所以一些公共场合都有汉字提示。
在机场大厅,两尊手持宝剑,身 ...

哦,原来是因为频频闹鬼才添加了这个守护神。
休闲在清迈 发表于 2024-6-25 12:18
是的,房子多年不住,会有白蚁、院子里会杂草丛生、房间里会有壁虎粑粑、到处会有蜘蛛网等等。如果不是邻 ...

是哎,房子是要有人住,有人打理的。
铁歌 发表于 2024-6-25 15:47
哦,您户口也随去了吗?忽然觉得您很会享受生活。

奋斗了大半生终于退休了,就要享受自在的生活,心存善念来度美好晚年。
铁歌 发表于 2024-6-25 19:39
如果我们能来泰国旅游就找您当向导哈。

哈哈哈,好啊!欢迎您来清迈玩!我一般会在冬季去清迈,如果您有机会去的话,我会尽地主之谊请您品尝泰国料理。
晴岚 发表于 2024-6-25 20:22
哦,原来是因为频频闹鬼才添加了这个守护神。

哈哈哈,也是听说的。在泰国建寺庙、立佛像,都会有一个传奇的宗教神话故事。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:12