可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

【露一手】红梅傲雪 · 蜜汁桃

笑语翁 发表于 2024-3-7 20:36
我举起右手向毛主席他老人家发誓!我最喜欢的是这样的菜肴!太实惠了!{::guz ...

三盘红色的有烧鲤鱼,炒牦牛肉丝,有兔丁
其他有烧鹅,土鸡煲汤,鸭子也是烧的,有腊肉香肠猪嘴巴等
铁歌 发表于 2024-3-7 21:40
您一说我就懂了。我吃过,也看过挂浆食品,好吃。
我儿子这次休假在家懂事了,每天他不要我们做饭,他全 ...

你儿子好样的!最起码知道下厨亲手做料理了,对自己有利!人的一生吃是最重要的!吃出质量,吃出水平,不是吃个生熟和饥饱!上面满桌的菜肴十个人见了十个喜欢!肯定千杯不醉,合胃口!
笑语翁 发表于 2024-3-7 20:51
你儿子好样的!最起码知道下厨亲手做料理了,对自己有利!人的一生吃是最重要的!吃出质量,吃出水平,不 ...

他喜欢做饭,但做的都是家常菜,走在别人家做客他也去跟着主人家下厨房,人家都喜欢他,说勤快。他说是喜欢做饭,因为在单位长期吃食堂吃腻了,回家自己做的感觉好很多。
笑语翁 发表于 2024-3-7 20:51
你儿子好样的!最起码知道下厨亲手做料理了,对自己有利!人的一生吃是最重要的!吃出质量,吃出水平,不 ...

笑翁,牦牛肉比普通牛肉好吃些,我儿休假在西藏带回来的藏北草原的牦牛肉。
铁歌 发表于 2024-3-7 21:55
他喜欢做饭,但做的都是家常菜,走在别人家做客他也去跟着主人家下厨房,人家都喜欢他,说勤快。他说是喜 ...

如果我下筷的话,把虾端旁边,先品尝六个无汁的肉菜!我最不怕辣,有蒜泥更好!香!
笑语翁 发表于 2024-3-7 21:01
如果我下筷的话,把虾端旁边,先品尝六个无汁的肉菜!我最不怕辣,有蒜泥更好! ...

那可以啊!不曾想笑翁也能吃四川味。我们这两个月吃安逸了,辣得我都出问题了。他回单位了,我这几天都在吃素。
铁歌 发表于 2024-3-7 21:55
他喜欢做饭,但做的都是家常菜,走在别人家做客他也去跟着主人家下厨房,人家都喜欢他,说勤快。他说是喜 ...

前几年,有一次休息天,我儿子说准备给我做顿饭,我一听高兴坏了,出去玩了!到了饭时回来一看,有点吃惊!乱七八糟弄得下不去手,各种食材只用一点,量具、称!买了不少用具!我说;儿子,咱们出去下馆子也用不了这些钱!你这顿饭可值银子了!
笑语翁 发表于 2024-3-7 21:12
前几年,有一次休息天,我儿子说准备给我做顿饭,我一听高兴坏了,出去玩了!到了饭时回来一看,有点吃惊 ...

哈哈哈,证明人家用心了,吃已不重要了,重要的是儿子尊重老子的那份孝心。
铁歌 发表于 2024-3-7 22:03
那可以啊!不曾想笑翁也能吃四川味。我们这两个月吃安逸了,辣得我都出问题了。他回单位了,我这几天都在 ...

我喜欢辣食,麻婆豆腐两天不吃三天早早的端上来。日本新鲜辣味小辣椒在一般超市买不到,隔三差五去韩国商业街买,顺便买猪头肉、猪蹄、猪胃等。
笑语翁 发表于 2024-3-7 21:20
我喜欢辣食,麻婆豆腐两天不吃三天早早的端上来。日本新鲜辣味小辣椒在一般超市买不到,隔三差五去韩国商 ...

可以可以,想吃什么整什么,生活就是要这样有滋有味,过着才爽歪歪。
我有一种家乡风味菜,吃过的都说好吃。就是“滑肉和滑排”食材:猪肉或猪排骨,红薯粉
将肉或排骨洗净,姜葱,料酒,盐,酱油等马味,汤锅里丢根大葱,拍坨老姜熬,马好味的肉或是排骨打个鸡蛋在里面搅拌,然后将红薯粉放入,适当放一点锅中的滚烫的汤在红薯粉上搅拌至每坨肉或排骨上都粘着红薯粉浆,烧大火在滚锅中一坨一坨地将裹满红薯粉浆的肉,或者是排骨抓入锅中,煮到浮起来到熟透就好了。注意:若是排骨就得多煮一会。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:07