可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 闲说喝“洋酒”

笑语翁 发表于 2023-1-13 22:41
能喝酒不是坏事情,唐诗三百首,五分诗味五分酒!酒能益人,亦能损人。“一杯人吃酒,三杯 ...

早上好笑翁!说起有点搞笑,我外公外婆都喝酒,看到他们喝酒时那津津有味的样子,我想是不是很好喝?出于好奇,我就偷偷尝了尝,感觉比药都难喝,吐了,后来一直对酒不感兴趣。
小时的我很活泼,上山找草药时经常磕磕碰碰的受点小伤,母亲给我擦药酒,擦完后再抿一小口,苦涩难当,这时就有一勺白糖吃,就为吃那勺白糖,一来二去我就可以承受这难以下咽的味道了,再到外婆家喝他们的酒就觉得比药酒好喝得多了,就会喝酒了。
虽会喝酒,但喝酒不是我的爱好,一般能不喝都不喝,也从未醉过,最多就是有些飘浮感罢了。会喝嘛就为夫子挡了不少礼节性的敬酒,因为夫子滴酒不尝。哈哈哈,您看我们是不是搞反了?
笑语翁 发表于 2023-1-13 22:17
书上说过,酒,乃百药之长,具安神活血之功效,在医药中占重要地位,无酒不成医,有酒医方兴。

少喝有益健康,喝多了也要命的。我在天涯网曾写过的“酒罐”,就是以我们单位里的几个嗜酒如命的酒鬼为题材写出来的,一个个都喝得见阎王去了,就此引出西藏血腥而恐怖的天葬场面。
彩色风筝 发表于 2023-1-14 02:49
哈哈,继续! 哪喝了酒才说这么几句的! 还没尽兴呢!

喝酒可以, 我赞成小酌, 那种“感情深,一口闷 ...

今天腊月二十三小年,喝了一口小酒,平时滴酒不沾。我喜欢喝友情酒,没有强迫,一切随意。也喜欢喝热闹酒,不喜欢喝打官司酒,也不喜欢喝强人所难的酒!如今除了朋友之间的酒之外,喝酒可是要你的本事。如果有人不断的向你敬酒,无非有两个目的,一是有事求助于你,二是想看你的笑话。

今天我们说的是“洋酒”,有时间我们再闲说喝“国酒”。可网一定有很多的“酒家”、“酒仙”,不过,我想知道陈年的酒到底可以喝不?比如这瓶40度的法国白兰地,30年了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2023-1-14 10:47
早上好笑翁!说起有点搞笑,我外公外婆都喝酒,看到他们喝酒时那津津有味的样子,我想是不是很好喝?出于 ...

不可否认的是,铁歌的外公外婆会养生!“看到他们喝酒时那津津有味的样子”,饮酒在于品,品才会津津有味,适度饮酒养生,过度则丧生。我羡慕能喝酒,能为夫子挡酒的铁歌,是夫子修来的福!因为有铁歌的存在,夫子永不会失去处处的泰然!
铁歌 发表于 2023-1-14 10:56
少喝有益健康,喝多了也要命的。我在天涯网曾写过的“酒罐”,就是以我们单位里的几个嗜酒如命的酒鬼为题 ...

酒场有雅俗!举杯之前或半醉之后,在场者的雅与俗往往都渐渐显露出来。
笑语翁 发表于 2023-1-14 20:11
不可否认的是,铁歌的外公外婆会养生!“看到他们喝酒时那津津有味的样子”,饮酒在于品,品才会津津有 ...

嘻嘻,晚上好笑翁!我来的时候您还没来,我就去别的版块遛达了一下,想您定现墨了,果然。
我的外婆特会养生,还会养容,反正她八十几都没长老年斑,且很清明,还能看戏,听曲等。
我家夫子滴酒不沾,年轻时曾喝过,喝了过敏长疙瘩,一身红,发痒。
铁歌 发表于 2023-1-14 21:35
嘻嘻,晚上好笑翁!我来的时候您还没来,我就去别的版块遛达了一下,想您定现墨了,果然。
我的外婆特会 ...

八十几岁仍然还能看戏,听曲等。这就是会养生的结果。如今的人们几乎都在刻意养生,刻意养生会有收效吗?老了才想起锻炼,年轻时干什么去了?

酒精过敏者有之,我虽不过敏,但是肯定从头红到脚,这不是坏事,酒钱省下不少
笑语翁 发表于 2023-1-14 20:17
酒场有雅俗!举杯之前或半醉之后,在场者的雅与俗往往都渐渐显露出来。

是的,喝酒鉴修养,有些平时三斧子都砍不出一句话来的人,喝了酒后滔滔不绝,手舞足蹈。有些喝了就睡了,有的喝着喝着就哭了,有些喝了笑,有些笑着笑着就哭了,也有哭着哭着干脆就倒在地上耍赖了。总之千奇百态,各具风骚。
我还好,任何情况下我都不会拿身体去瞎整,有度。
笑语翁 发表于 2023-1-14 20:48
八十几岁仍然还能看戏,听曲等。这就是会养生的结果。如今的人们几乎都在刻意养生,刻意养生会有收效吗? ...

他们说喝酒上脸的人忠厚,坦诚。而我喝再多酒跟没喝一样,不上脸,但我也不是奸诈一类呀。
铁歌 发表于 2023-1-14 21:48
是的,喝酒鉴修养,有些平时三斧子都砍不出一句话来的人,喝了酒后滔滔不绝,手舞足蹈。有些喝了就睡了, ...

掌握好了饮酒适度有益健康!掌握不好那就“酒是烧身硝焰,气是无烟火药”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:23