可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 闲说喝“洋酒”

铁歌 发表于 2023-1-13 21:55
酒精壮胆,三碗不过岗,没有酒壮胆,武松是不敢过岗的,更不敢打老虎,就算打,没酒劲怎么打?边害怕边打 ...

铁歌,我真有点服你了!你有透视眼?我酒柜里武松打虎的酒,你是怎么看到的?我去拍照上传,怪事一桩!
笑语翁 发表于 2023-1-13 20:53
铁歌说得这才是纯真的喝酒!如今的酒席宴上醉翁之意不在酒!往昔喝酒是文化,如今的喝酒是本事,喝了酒会 ...

人所处的地位不同,圈子不同,吃喝玩乐的方式也不同。我们这是没有目的,没有算计,趁着双休日聚在一起尽情嗨而已。
铁歌 发表于 2023-1-13 21:55
酒精壮胆,三碗不过岗,没有酒壮胆,武松是不敢过岗的,更不敢打老虎,就算打,没酒劲怎么打?边害怕边打 ...

看来喝酒不是坏事儿!三碗不过岗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-1-13 21:05
铁歌,我真有点服你了!你有透视眼?我酒柜里武松打虎的酒,你是怎么看到的?我去拍照上传,怪事一桩!{: ...

哈哈哈,在中国酒文化中,三碗不过岗,必定有武松。您收藏这么多酒,没有才怪。
笑语翁 发表于 2023-1-13 21:17
看来喝酒不是坏事儿!三碗不过岗!

我听说过,没见过,今得以一见,实属幸事,感谢有笑翁,我第一次见到这酒。 还要佩服那些商人,利用历史典故,造出文化名酒。
笑语翁 发表于 2023-1-13 19:41
西方的酒是文化,中国人喝酒才是文化!讲究是喝酒的热闹,酒是兴奋剂,让人张扬!酒也是知己间惺惺相惜的 ...

我的父母滴酒不沾,哥哥喝酒就动武,弟妹除了逢年过节少量红酒,全家对酒精都很敏感,我喝酒就上脸,眼睛都会充血,活像酒疯子。插队那会是用土巴子碗喝酒,都是一口闷,没几下就偏偏倒倒站不稳。可惜笑兄这么多打不碎的酒杯我用不上,血压高,我不能喝酒了。没来老网前,我连酒文化几个字都没见过。
铁歌 发表于 2023-1-13 22:17
人所处的地位不同,圈子不同,吃喝玩乐的方式也不同。我们这是没有目的,没有算计,趁着双休日聚在一起尽 ...

铁歌和朋友的喝酒,喝得才是真正的友情之酒!无尊卑之感,敍情敍谊!
铁歌 发表于 2023-1-13 22:22
我听说过,没见过,今得以一见,实属幸事,感谢有笑翁,我第一次见到这酒。 还要佩服那些商人,利用历史 ...

真巧!偏偏应了铁歌的三碗不过岗!从“洋酒”转到国酒上了
真真 发表于 2023-1-13 21:25
我的父母滴酒不沾,哥哥喝酒就动武,弟妹除了逢年过节少量红酒,全家对酒精都很敏感,我喝酒就上脸,眼睛 ...

我喝酒不上脸,不扯皮,一口一杯不喊黄,再醉都不会打糊腔,心里明白得很。话说酒醉心明白,在我这里印正了,是真的。他们说我不当公关都可惜了,可我偏偏是不喜欢去干求人的事。
真真 发表于 2023-1-13 22:25
我的父母滴酒不沾,哥哥喝酒就动武,弟妹除了逢年过节少量红酒,全家对酒精都很敏感,我喝酒就上脸,眼睛 ...

我也是高血压。朋友说喝酒降血压,我说纯粹胡扯!朋友说不信你试试!我喝了一点试了一下,果然血压降下来了!原来高血压原因是血管收缩,喝了酒血管澎涨,血压下来了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:35