可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 闲说喝“洋酒”

黄煌长 发表于 2023-1-12 09:13
喝酒有规矩。我不习惯国内人的劝酒。

问您好黄管委!喝酒往往有许多不成文的规矩,不要以为我们中国人对酒有着深厚的感情,很多时候,我们中国人喝酒不是因为自己而是为了别人而喝!醉酒也不是因为自己贪杯而醉,而是为了别人高兴而醉!如果有人劝我酒喝,肯定会失望,也会落得个不懂人情世故
铁歌 发表于 2023-1-12 10:39
真乃是,读翁一席话,胜读十年书。
酒在东西方文化传承中,其喝法原来也有着天壤之别,人家讲究品,喝的是 ...

问铁歌晚上好!要过年了,想起了年的来历,年是一首歌,年是一盏灯,年是一杯酒,年是一席菜。想起了过去,又想到了当前。最主要的是想起了年是一杯酒!假如世界上没有了酒,世界也会寂静的很多。铁歌所说得一切,对西方人来说,酒是文化;对于中国人来说,喝酒才是文化!当然我们喝酒也讲究酒,白酒、葡萄酒。问铁歌,葡萄酒是“洋酒”吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2023-1-12 11:54
对酒当歌,人生几何?

问周永根老师好!我怎么想起了《红灯记》

日本人搞过一个试验,证实了酒对人际关系有促进作用。他们发现,闻到酒香后人的舒适程度会随之提高,精神边一起放松,于是,不是朋友的做了朋友,不是兄弟的称了兄弟

评分

周永根 + 5 哈哈!

彩色风筝 发表于 2023-1-12 11:53
听笑翁讲喝洋酒的故事, 我不懂酒, 只是乱喝, 只知道过节了要喝酒, 把酒倒出来喝,竟此而已。

会喝酒 ...

问您好风筝老师!我也不懂酒,也不会喝酒,可是却偏偏喜欢酒!酒文化真有趣!你没发现吗;有的人在不喝酒时候,心灵的门虽设而常关,大都趣味淡淡,谈峰平平,连笑容也是一丝丝牵强。只有酒过三巡,矜持的表情被脸上的红晕一扫而光,那就来吧
沧浪愚翁 发表于 2023-1-12 14:57
谢谢介绍“洋酒”文化,欣赏精彩佳作!!

问您好沧浪愚翁老师!东西方的酒文化各不相同,各有各的情趣!
肖燕 发表于 2023-1-12 16:18
谢谢老师介绍酒文化。长知识了!

问肖燕老师好!西方酒是文化,从电影中我们可以感觉到,遗憾的是我们介绍这方面的东西太少了,以至我们有许多人无知的去模仿。西方人喝酒里面有学问。
廖若晨星 发表于 2023-1-12 18:07
谢谢笑语翁潦介绍喝“洋酒”的感觉

问您好廖若晨星老师!喝“洋酒”规矩多,而且配中华料理有点那个,还喝国酒有滋味
活在诗里 发表于 2023-1-12 18:48
谢谢老友推介,了解了不少知识!问好!

问您好活在诗里老友 !酒里有诗歌,诗歌里有美酒!老师的诗歌胜过醇香的美酒!
笑语翁 发表于 2023-1-12 20:34
问铁歌晚上好!要过年了,想起了年的来历,年是一首歌,年是一盏灯,年是一杯酒,年是一席菜。想起了过去 ...

笑翁晚上好!
葡萄酒从圣经里就有所记载,不言而喻它始出于西方。
我们国家很早以前也有了酒,为什么那时候的人可以喝那么多酒下去,因为以前酿酒工艺差,出不了高度酒来,所以像喝水一样可以喝饱。现在的酒就多了,洋酒品牌也多,我们国家出产的名酒也多,若要比较,作为中国人还是觉得中国酒合口味些。嘻嘻

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

笑语翁 发表于 2023-1-12 21:11
问肖燕老师好!西方酒是文化,从电影中我们可以感觉到,遗憾的是我们介绍这方面的东西太少了,以至我们有 ...

是的,您比较了解这方面知识,可以多给大家介绍。谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:37