可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 闲说喝“洋酒”

铁歌 发表于 2023-1-12 22:29
笑翁晚上好!
葡萄酒从圣经里就有所记载,不言而喻它始出于西方。
我们国家很早以前也有了酒,为什么那 ...

我支持铁歌的观点!如果有人送你一瓶“洋酒”,你还是让他给你一瓶二锅头吧!我这不是开玩笑。

我不善饮酒,但是近几年出于好奇,多少品尝了一部分国家的葡萄酒,与此同时想到了中国葡萄酒,葡萄酒尽管在圣经里有所记载,但在中国历史记载中可以说不属“洋酒”。有时间讲给你听,千万别说我强词夺理。时间不早了,铁歌要严格遵守作息!

一生没喝过洋酒。

评分

笑语翁 + 4

肖燕 发表于 2023-1-12 22:32
是的,您比较了解这方面知识,可以多给大家介绍。谢谢!

我这是在鲁班门前弄大斧!
丑老头 发表于 2023-1-12 22:58
一生没喝过洋酒。

问您好丑老头老师!人与人口感不同,也许咱没这个口福,想喝酒了还是喝口二锅头吧!
笑语翁 发表于 2023-1-12 21:59
我这是在鲁班门前弄大斧!

您比我们强多了。不要谦虚。
笑语翁 发表于 2023-1-12 19:36
问您好真真!谢谢始终给予的鼓励支持!

真真的“不同画面在脑海里浮现”这句话 ...

酒文化源远流长,可像我这样浅薄的人,一知半解都没有也会往酒里钻,嘴里念着不醉不归,喝得哭哭笑笑。笑兄的这些高档酒具,我这个层次的都不敢用,毛手毛脚在酒精的作用下会打碎的。
铁歌 发表于 2023-1-12 22:29
笑翁晚上好!
葡萄酒从圣经里就有所记载,不言而喻它始出于西方。
我们国家很早以前也有了酒,为什么那 ...

中国酿造的葡萄酒应当不属“洋酒”之内。有这么一个小传说故事;

在香港没回归之前,大陆出口物资大多要经由香港。一次,大陆出口一批葡萄酒被港方扣押,责令按洋酒交纳关税。我方据理力争,说自古我们就酿制葡萄酒,怎么能是洋酒?港方让我方拿出证据,我方问港方人员是否多少知道中国古诗?港方回答:“知道又怎样?” 我方人员张口背诵了一首古诗:“葡萄酒美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”。我方人员接着说,我们的先人早就酿造葡萄酒了,怎么能说是洋酒?港方笑着挥手,放行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏学习!分享佳作!
笑语翁 发表于 2023-1-12 20:34
问铁歌晚上好!要过年了,想起了年的来历,年是一首歌,年是一盏灯,年是一杯酒,年是一席菜。想起了过去 ...

早上好笑翁!
国外进口的酒都称为洋酒,那么我们国家出口的酒在外国也叫洋酒吗?
他们有他们的名酒,我们也有我们名酒。作为葡萄酒在我们国家唐朝就盛行了,但它的来源则是在汉代时期张骞通西域之后才传入到中原,那么就可以说葡萄酒应该是先始于西域。我的历史学的不乍滴,不知对否?

评分

笑语翁 + 4 大赞!

笑语翁 发表于 2023-1-12 22:38
中国酿造的葡萄酒应当不属“洋酒”之内。有这么一个小传说故事;

在香港没回归之前,大陆出口物资大 ...

笑翁的夜光杯收藏得真多,佩服了
葡萄酒可以天天喝,把王翰请出来,让他来给你讲“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”中的情趣故事。
喝酒是讲究器皿的,紫红色的葡萄酒在夜光杯的光环效应下令喝酒的人心旷神怡,想入非非……
而梁山好汉喝酒是提缸拿碗的来衬托他们喝酒的粗犷,豪野,义气,同样是喝酒,不同的感觉,品酒是斯文,喝酒是纵情;少喝是怡情,多喝是纵欲。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:25