可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 闲说喝“洋酒”

笑语翁 发表于 2023-1-15 19:41
一般外国白兰地酒40度,由于密封好蒸发不多少。七、八十年代的中国酒普遍密封不好,汾酒经过20年以后, ...

哈哈哈, 中国人喝酒里面有官场文化~谢谢介绍那么多! 免费酒喝多了, 老了成了身体的大问题。
笑语翁 发表于 2023-1-15 19:55
为铁歌点大赞!在社会交往中,一个要求朋友没有缺点的人,他永远不会有朋友,更何况朝夕相处共度时光的爱 ...

是的,一家人要有个良好的氛围,和谐相处,彼此欣赏,赞许,宽恕,互勉,激励,给彼此空间,才不感压抑。朋友之间,只须真诚相待就是。
真真 发表于 2023-1-15 22:14
我喝倒下心里也是明白的。记得一回喝倒了,站不起来,一位自认为很好的朋友把我扶上出租车,告诉了家庭住 ...

酒醉心明白,那司机太不厚道了。
欣赏老师佳作《闲说喝“洋酒”》,谢谢老师分享欧洲酒文化知识

问您好清凉江畔师!谢谢鼓励!  发表于 2023-1-17 19:10

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2023-1-16 11:00
酒醉心明白,那司机太不厚道了。

是我的朋友把钱拿回去了。他以为我醉断线了。几十年的朋友,那次后我就没与他来往了。
真真 发表于 2023-1-17 10:39
是我的朋友把钱拿回去了。他以为我醉断线了。几十年的朋友,那次后我就没与他来往了。

他正确的做法是把打车费直接付给司机,然后叫司机负责送你到家,这才是朋友的做法。拿给你了又拿回去,五十元钱做得这般不潇洒,可笑了。
铁歌 发表于 2023-1-17 12:06
他正确的做法是把打车费直接付给司机,然后叫司机负责送你到家,这才是朋友的做法。拿给你了又拿回去,五 ...

那时候打的是到了看计价器的,塞钱给我后,见我醉的厉害,怕我记不得,白花钱了,就从我手里拿走了。我虽两腿瘫软,心如明镜。当时很鄙视他,现在想想,还是因为不富有啊。
真真 发表于 2023-1-17 20:30
那时候打的是到了看计价器的,塞钱给我后,见我醉的厉害,怕我记不得,白花钱了,就从我手里拿走了。我虽 ...

也许他怕你醉了把钱丢了,装在心里明白就行了。
铁歌 发表于 2023-1-17 21:25
也许他怕你醉了把钱丢了,装在心里明白就行了。

人生经历许多,好的、坏的其味无穷。
八、九十年代,我喜欢洋酒,到了二〇以后我又改中国白酒,尤其是茅台,可惜又太贵啦。赞赏笑老友——闲说喝“洋酒”佳作。问晚上好!

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:29