可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 闲说喝“洋酒”

真真 发表于 2023-1-17 21:53
人生经历许多,好的、坏的其味无穷。

是的,每个人的人生都会经历跌宕起伏,也会遇见许许多多形形色色的人,有好的,也有坏的;有明的,也有暗的,就看自己的甄别力和定力了,好的可以借鉴,坏的不去苟同,诱惑面前要有定力。老师说对吗?
大坪人 发表于 2023-1-17 23:19
八、九十年代,我喜欢洋酒,到了二〇以后我又改中国白酒,尤其是茅台,可惜又太贵啦。赞赏笑老友——闲说喝 ...

问您好老友!其实我对酒的认识少的可怜,虽然不常喝酒,但是却非常喜欢酒,所以总想说“酒话”。本想再发一帖“说茅台”,抽不出时间!谢谢老友!
铁歌 发表于 2023-1-18 06:35
是的,每个人的人生都会经历跌宕起伏,也会遇见许许多多形形色色的人,有好的,也有坏的;有明的,也有暗 ...

是的。人生就是学习成长过程,我的成绩不太好。
真真 发表于 2023-1-18 23:08
是的。人生就是学习成长过程,我的成绩不太好。

都一样样的哈。

向您致敬!  发表于 2023-1-19 11:57
笑语翁 发表于 2023-1-18 19:18
问您好老友!其实我对酒的认识少的可怜,虽然不常喝酒,但是却非常喜欢酒,所以总想说“酒话”{::touxiao ...

笑翁好,您们在东洋会过春节吗?
铁歌 发表于 2023-1-19 12:21
笑翁好,您们在东洋会过春节吗?

哈!铁歌晚上好!今年三十除夕正好赶上了周末,不过上午要去医院开点降压药,然后开车兜兜风,在东洋这鬼地方没有春节,就是一个普通的周六、周日。不过,晚上我还是按中国习俗吃饺子!喝口酒。说到酒,一会儿拍几幅酒的图片发个帖,说几句“酒话”
笑语翁 发表于 2023-1-19 19:37
哈!铁歌晚上好!今年三十除夕正好赶上了周末,不过上午要去医院开点降压药,然后开车兜兜风,在东洋这鬼 ...

好啊!我们正在为年准备食物,儿子说休假回来陪我们过年,我说疫情严重不如就在单位里安全些,所以就俩个人的年饭,夫子偏要弄十三道菜(因有润月,就是十三个月,就弄十三道菜)样式多,份量少,人搞得累,我做的少,都他做。
铁歌 发表于 2023-1-19 21:01
好啊!我们正在为年准备食物,儿子说休假回来陪我们过年,我说疫情严重不如就在单位里安全些,所以就俩个 ...

铁歌在馋我!我觉得酒也有防疫功能!铁歌,尽管夫子不善饮酒,破个例,敬夫子一杯!一年辛苦了!
笑语翁 发表于 2023-1-19 21:08
铁歌在馋我!我觉得酒也有防疫功能!铁歌,尽管夫子不善饮酒,破个例,敬夫子一杯!一年辛苦了!{::qingz ...

三十天来陪他喝一杯红酒,平时他不会喝,我一个人喝酒又没啥意思,所以每年的过年饭必须喝一杯。
只要是粮食酒我可以喝,歪酒不喝,喝了头疼的酒也不喝,我喝酒没瘾。
铁歌 发表于 2023-1-19 22:20
三十天来陪他喝一杯红酒,平时他不会喝,我一个人喝酒又没啥意思,所以每年的过年饭必须喝一杯。
只要是 ...

这一点我和铁歌相同,对酒没瘾。刚才发了个帖,帖中有我喝的两种酒

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:14