可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 闲说喝“洋酒”

笑语翁 发表于 2023-1-14 21:42
欧洲人饮酒完全是随意!主人随客人之意,想喝多少就喝多少。客人随主人之意,能喝多少就喝多少。从不会有 ...

笑翁,又该说晚安了!祝小年快乐,幸福安康!

晚安!一个快乐的小年!  发表于 2023-1-14 22:15
铁歌 发表于 2023-1-14 22:54
他在外吸烟没我不得而知,但在家确实没吸了,已戒有七年了。他的优点比缺点胜点,我们三十多年夫妻了没吵 ...

铁歌夫妻的恩爱使我又想起了几句话;

爱情像一笔存款,相互观赏是收入,互相忍让是节约开支,相互摩擦是支出,这样形容它道出了爱情的内涵。
笑语翁 发表于 2023-1-14 19:56
今天腊月二十三小年,喝了一口小酒,平时滴酒不沾。我喜欢喝友情酒,没有强迫,一切随意。也喜欢喝热闹 ...

这瓶酒大概只剩下一点点了吧? 喝友情酒最好, 曾有一段时间,像疯了似地,不喝就灌, 真过分的。
笑语翁 发表于 2023-1-14 22:08
铁歌夫妻的恩爱使我又想起了几句话;

爱情像一笔存款,相互观赏是收入,互相忍让是节约开支,相互摩擦 ...

早上好笑翁!
这样形容妥贴,两个人在一起是一辈子,就不要把对方的缺点扩大化,在自己心中来燃烧出怒火。相反,要用欣赏的眼光去发现他的好,他的难得和他的优秀之处,生活中即使有些难以接受的碰撞,就先冷一冷再说吧,首先反省自己,然后再原谅他人来释放自己;想一想,自己都不是一个完人,却要求他人来完美,是不是太过牵强,找累不是?

评分

笑语翁 + 4 大赞!

彩色风筝 发表于 2023-1-15 02:45
这瓶酒大概只剩下一点点了吧? 喝友情酒最好, 曾有一段时间,像疯了似地,不喝就灌, 真过分的。

一般外国白兰地酒40度,由于密封好蒸发不多少。七、八十年代的中国酒普遍密封不好,汾酒经过20年以后,基本上酒去瓶空。茅台酒经过20多年以后,内存量仅剩七两多。

对于西方人来说,酒是文化;对于中国人来说,喝酒才是文化。喝友情酒,随意酒最好!西方人喝酒喝得是自我感觉,不喝感情酒!不论是干红、干白、白兰地,还没喝,先要接受常识教育,餐前酒餐后酒开胃酒,每一款酒专属于每一款酒杯,就像西餐刀叉匙的双手分工一样,错一点点就是没文化。我们喝中国酒时就没这么多说法,嗓子一扯:“换大杯!不醉不归!”红酒白酒黄酒国酒洋酒,兵来将挡,酒来我喝!外国人看中国人喝酒往往会看得目瞪口呆!当他们知道中国人喝酒时也会替朋友两肋插刀时,肯定会感叹无比!中国人喝酒深藏玄机,它是一把看不见的金钥匙!中国喝酒有文化!
铁歌 发表于 2023-1-15 08:04
早上好笑翁!
这样形容妥贴,两个人在一起是一辈子,就不要把对方的缺点扩大化,在自己心中来燃烧出怒火 ...

为铁歌点大赞!在社会交往中,一个要求朋友没有缺点的人,他永远不会有朋友,更何况朝夕相处共度时光的爱人!
笑语翁 发表于 2023-1-15 19:55
为铁歌点大赞!在社会交往中,一个要求朋友没有缺点的人,他永远不会有朋友,更何况朝夕相处共度时光的爱 ...

晚上好!与笑翁互动中了解了东西方的酒文化知识和差异,涨知识了,谢谢笑翁!
铁歌 发表于 2023-1-15 21:56
晚上好!与笑翁互动中了解了东西方的酒文化知识和差异,涨知识了,谢谢笑翁!

晚上好铁歌!其实东西方各有各的酒文化,各有各的学问。如果你去问一个喜欢喝酒的“酒家”,中国古人在饮酒方面有学问吗?他肯定说不出一个子午卯酉。原因是我们当代人把老祖宗的规矩忘到脑后了

也许有人认为,饮酒是一件非常简单的事情,其实不然。饮酒实际上是一种境界颇高的艺术享受,有许多学问。特别在古代,人们不仅注重酒的质量和强调节制饮酒,而且还十分讲究饮酒的环境和方式。
笑语翁 发表于 2023-1-13 21:38
我也是高血压。朋友说喝酒降血压,我说纯粹胡扯!朋友说不信你试试!我喝了一点试了一下,果然血压降下来 ...

少量喝酒促进血液循环,确实能降压。
铁歌 发表于 2023-1-13 21:33
我喝酒不上脸,不扯皮,一口一杯不喊黄,再醉都不会打糊腔,心里明白得很。话说酒醉心明白,在我这里印正 ...

我喝倒下心里也是明白的。记得一回喝倒了,站不起来,一位自认为很好的朋友把我扶上出租车,告诉了家庭住址,塞了50元在我手上,我瘫倒在后排位置上,他以为我醉糊涂了,关车门时从我手上把50元拿走了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:29