可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师

您干什么都行,都能做好,当教师更不在话下。

评分

真真 + 3 谢谢先生!

哇塞!真真还当过老师啊!为你点赞!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

拜读真真美文,听说过赤脚医生,还是第一次听说赤脚老师,这也是那个时代的特有称谓吧,很有意思,期盼下文!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

笑语翁 发表于 2022-9-10 23:32
赤脚老师!在那个年代教育可是;宁长社会主义草,不要资本主义苗!真真赤脚老师的作法,可要长资本主义苗{: ...

过去我不关心政治,是不懂,现在不关心政治,是太残酷。渺小的我还好没赶上运动。
宋玉芳 发表于 2022-9-11 05:10
你这个小老师真不简单!就凭开始的几句话,学生们就会打心眼里喜欢上的。

我简单真诚,与下层老百姓都能相处好。
文字虫 发表于 2022-9-11 08:25
老朋友还当过老师,赞

我这种水平误人子弟哟,生活中很少提站过讲台的事。
鴳雀 发表于 2022-9-11 08:34
乖乖,真真是属于知识分子行列哩。

过去有多少赤脚医生拉命债,俺是赤脚老师误人子弟。
成景 发表于 2022-9-11 09:25
真真的这篇直白文字,给我们展现了农村小学一副原生态的场景,生动的展示出农村教育环境的鲜明色彩,作者用 ...

人生有很多阶段都是稀里糊涂的,打开记忆闸门,那段往事很暖心。
晴岚 发表于 2022-9-11 09:28
这种亲身经历的文章最容易打开闸门就关不住,关不住好啊。

真是打开闸门就关不住,那段往事很暖心,要是过去,我将熬夜继续写。为了身体,我放慢节奏。

谢谢老师关心支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:34