可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师

学习分享!欣赏佳作!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

认真聆听真真老友讲故事——赤脚老师(一),真不知道您也曾是一名出色的园丁。祝老师教师节快乐!

评分

四味 发表于 2022-9-11 19:58
如此辛劳!我插队地方是江西山区,缺少女性,所以对女子特别珍贵,珍惜!她们基本上无需下水田,只做做晒 ...

我下乡的地方,男的负责扯秧,挑秧,插秧都是女的,我被蚂蟥袭击过,当地农民都惊叹了,满腿都是。我是所有的苦都吃过,倍感今天的幸福。
开心大笑 发表于 2022-9-11 19:59
拜读佳作。真真管理委员当过赤脚老师。向您致敬!

欢迎老师分享赤脚老师,一起快乐。
沪上人 发表于 2022-9-11 20:00
学习分享!欣赏佳作!

欢迎老师分享知青岁月。
大坪人 发表于 2022-9-11 20:50
认真聆听真真老友讲故事——赤脚老师(一),真不知道您也曾是一名出色的园丁。祝老师教师节快乐!{::hua:: ...

为了逃避劳动,很惭愧。
真真真不错, 当个赤脚老师挺不错, 不用到乡下去种田, 而且后来还可以有指标通过考试可以转正。  转正之后就是正式老师编制, 享受干部待遇。

可是真真又回到四川去了!

评分

真真 + 3 老师好!

第一次听说赤脚老师。原来这是一个原生态的、心胸赤诚的、没有虚伪装饰的平民老师!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

真真老师第一次上讲台,还是讲求方法!对孩子们们很贴心,一定能当好老师!

评分

真不错。慢慢说,我来当观众!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:25