可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师

嗯,翻开往事,心里有感动,有温暖,可我居然想不起一个学生的名字,好惭愧。
老知青自强不息 发表于 2022-9-10 22:48
半个老乡也是老乡啊!哈哈哈!

老网湖北版块曾热闹过,我还与切切(老乡)到湖北见过老网会员。网络带给我们很多美好快乐。
赤脚老师!在那个年代教育可是;宁长社会主义草,不要资本主义苗!真真赤脚老师的作法,可要长资本主义苗

评分

真真 + 3 欢迎笑兄!

沉醉醉 发表于 2022-9-10 23:17
问好真真,你还当过老师不简单,你这种不骄不躁的性格做老师好.....

真是赶鸭子上架,没想到孩子们会喜欢我。今天是中秋节,祝您开心快乐!
你这个小老师真不简单!就凭开始的几句话,学生们就会打心眼里喜欢上的。

评分

真真 + 3 老师好!

老朋友还当过老师,赞

评分

真真 + 3 欢迎先生!

乖乖,真真是属于知识分子行列哩。

评分

真真 + 3 相当可爱!

真真的这篇直白文字,给我们展现了农村小学一副原生态的场景,生动的展示出农村教育环境的鲜明色彩,作者用自己的真心换取当地孩子们的真心,能在一堂课的时间里,让授教的,与受教育的能融成一炉,很是不错。大赞一个。(没分了签一下)

评分

真真 + 3 谢谢先生!

真真 发表于 2022-9-10 20:58
打开记忆的闸门,就关不上了,数数有500字就告一段落。

这种亲身经历的文章最容易打开闸门就关不住,关不住好啊。

评分

真真 + 3 老师辛苦了!

拜读 老师 佳文

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:33