可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师

黄煌长 发表于 2022-9-11 09:52
您干什么都行,都能做好,当教师更不在话下。

我性格刚直,很多事都做不好。
海姆 发表于 2022-9-11 10:12
哇塞!真真还当过老师啊!为你点赞!

老会员都知道真真傻了吧唧的,都不好意思提起。
忆南 发表于 2022-9-11 10:13
拜读真真美文,听说过赤脚医生,还是第一次听说赤脚老师,这也是那个时代的特有称谓吧,很有意思,期盼下文 ...

“赤脚老师”是前几天在老网看见的,感觉有趣就用上了。谢谢老师支持鼓励!
真真 发表于 2022-9-11 11:07
真是打开闸门就关不住,那段往事很暖心,要是过去,我将熬夜继续写。为了身体,我放慢节奏。

对,身体第一,别熬夜,还有时间。

谢谢您理解宽容!  发表于 2022-9-11 13:10
其实做民办老师,比赤脚下田要好多了;那些蚂蝗,很是令人害怕。

评分

真真 + 3 四哥好!

我插队在江西的山区,基本是水田,插秧呀耘禾呀,皆是要赤脚下田,那些蚂蝗呀实在令人讨厌。幸好,我后来做民办教师,脱离了双脚浸田的劳作。

评分

真真 + 3 赞一个!

四味 发表于 2022-9-11 16:45
其实做民办老师,比赤脚下田要好多了;那些蚂蝗,很是令人害怕。

是这样的,所以到了学校。
四味 发表于 2022-9-11 16:52
我插队在江西的山区,基本是水田,插秧呀耘禾呀,皆是要赤脚下田,那些蚂蝗呀实在令人讨厌。幸好,我后来做 ...

在四川农村不仅有蚂蝗,劳动强度很大,特别是送公粮时,有重量要求,男背一百斤以上,女背80斤以上,走很远的路,累得腰都伸不直,背篓下部把腰背部都磨破,好痛。天蒙蒙亮就要饿着肚子出早工,9点左右才回家做早饭,真是饿得偏偏倒倒。现在的年轻人总说压力大,我们吃的苦他们那个能承受。可我们除了躲着流泪,从未喊过。
真真 发表于 2022-9-11 17:33
在四川农村不仅有蚂蝗,劳动强度很大,特别是送公粮时,有重量要求,男背一百斤以上,女背80斤以上,走很 ...

如此辛劳!我插队地方是江西山区,缺少女性,所以对女子特别珍贵,珍惜!她们基本上无需下水田,只做做晒谷之类的旱地的、或轻体力劳动。
拜读佳作。真真管理委员当过赤脚老师。向您致敬!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:47