可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师

晴岚 发表于 2022-9-10 15:32
真真也做过老师,站过讲台,不错呀。
你的第一堂课不拘一格,你亲近学生,平易近人,我想学生们是欢迎你的 ...

打开记忆的闸门,就关不上了,数数有500字就告一段落。
为赤脚教师点赞,那时候的学生不好管,农村家长比老师还厉害。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2022-9-10 20:40
是的,后来与孩子们成了好朋友。

明月当空时遥祝中秋快乐!

好温暖,谢谢大哥!  发表于 2022-9-10 23:14
老知青自强不息 发表于 2022-9-10 15:46
呵呵!真真妹妹真是深藏不露啊!看到你第一次登讲台的情形,我的感觉是你比那位校长更加具备教师的资格!悄 ...

我爱孩子,适合做老师,可知识面不够。
前些年我回湖北老家,追查了家谱,湖北人当年被朱元璋杀的差不多了,祖上刘姓是从江西来的。您、肖燕老师、我算是半个老乡。
老田来了 发表于 2022-9-10 15:54
我只听说什么赤脚医生,没有听到过赤脚老师!当老师第一节课是有点紧张,第二节课就不那么紧 ...

赤脚老师是在老网看见的,感觉有趣就用上了。老师所言极是,第一节后,真是不紧张了。
真真 发表于 2022-9-10 20:58
打开记忆的闸门,就关不上了,数数有500字就告一段落。

有600多字了,不错不错。

有时间继续。  发表于 2022-9-10 23:15
“赤脚老师”这个名字起得好。具有时代印记。
顺着故事情节看,真真管理学生很有办法,如此下去,这个班主任一定胜任,讲课须要好秩序,这样,教学效果会更好。期待续集。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真妹妹对孩子们有爱心、耐心,肯定孩子们会喜欢你的,你是一个好老师!期待下集!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

真真 发表于 2022-9-10 20:51
是的,孩子们都喜欢我,在家乡只待了一年,经历了很多。我只会平铺,数数有500字了,就告一段落。{::toux ...

继续写完
真真 发表于 2022-9-10 21:11
我爱孩子,适合做老师,可知识面不够。
前些年我回湖北老家,追查了家谱,湖北人当年被朱元璋杀的差不多 ...

半个老乡也是老乡啊!哈哈哈!

评分

真真 + 3 老乡大哥好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:45