可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师

真真也做过老师,站过讲台,不错呀。
你的第一堂课不拘一格,你亲近学生,平易近人,我想学生们是欢迎你的---这些鬼精灵们,很会琢磨新老师的轻重深浅,我们就是这么过来的。
看来故事还没讲完,继续。

评分

真真 + 3 老师好!

呵呵!真真妹妹真是深藏不露啊!看到你第一次登讲台的情形,我的感觉是你比那位校长更加具备教师的资格!悄悄告诉你,我并不是地地道道的贵州人,上溯某一代的先辈是从湖北迁徙到贵州的。换言之,愚兄和你还是同乡呢。
向您致敬!
遥祝阖家安康双节快乐!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

我只听说什么赤脚医生,没有听到过赤脚老师!当老师第一节课是有点紧张,第二节课就不那么紧张了!……

评分

真真 + 3 欢迎老师!

赤脚老师好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 欢迎冯老!

曾经走过的足迹,谢谢分享!恭祝中秋双节幸福安康快乐!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

老知青自强不息 发表于 2022-9-10 15:46
呵呵!真真妹妹真是深藏不露啊!看到你第一次登讲台的情形,我的感觉是你比那位校长更加具备教师的资格!悄 ...

我也是湖北人。老家是湖北汉阳,不过我没有去过老家。看样子我们也是老乡呢!
肖燕 发表于 2022-9-10 17:16
我也是湖北人。老家是湖北汉阳,不过我没有去过老家。看样子我们也是老乡呢!

呵呵!咱兄妹今天可得好好喝一杯了——缘分啊!

还有我,一起干杯。  发表于 2022-9-10 23:00
原来真管是一位在职老师,怪不的这么会说,会写

评分

真真 + 3 欢迎老师!

老知青自强不息 发表于 2022-9-10 17:18
呵呵!咱兄妹今天可得好好喝一杯了——缘分啊!{::w ...

据我了解,四川人,很多老家都是湖北的。我化验室的师弟跟我说,这是当年“湖广填四川”造成的。网查确实如此。据说,元末明初和明末清初,四川经过战乱,人口急剧减少。因此从中央到地方各级官府采取了一系列措施吸引外地移民,其中湖广移民和客家移民分别占当时四川总人口的40%和33%。但我家不是这种情况。我爷爷奶奶就是湖北人。

真正的老乡。  发表于 2022-9-10 23:05

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:19