可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[知青岁月] 【双节征文】赤脚老师

北方雁 发表于 2022-9-15 17:58
真真老师的文章,朴实无华,给人以深刻印象。点大大的赞,

一段真实往事,回忆很甜蜜。谢谢老师关心鼓励!
清凉江畔 发表于 2022-9-15 19:33
有当老师的经历,是一笔人生难得的财富啊

赤脚老师,时间很短,回忆很甜蜜。
真真 发表于 2022-9-15 18:17
我不是听了好听的话,是不想听父母的话,逆反。

哈哈哈, 等到意识到了, 就错过了!很多时候, 父母的话都是为了你好的。
彩色风筝 发表于 2022-9-16 03:56
哈哈哈, 等到意识到了, 就错过了!很多时候, 父母的话都是为了你好的。

是的,父母不会害自己的孩子,可那时,体会不到。

佩服!如果我的性格也像您这样就好了!我是一个内向、自卑没自信的人。高中毕业让我当代课老师,我宁可去干农活也不做。但命运捉弄人,干了两年农活后,我报名推荐上大学,组织安排去师范学院就读。虽不喜欢,但不去的话就一辈子在农村“锈地球”,因为不服从组织安排,以后招工、上学都不再安排了。

因不常上网来看,今天上来才知道有这个征文活动。不过,我也参加不了,我的写作水平太烂了(大学学的是物理),加上又遗传了父亲的老年痴呆病(记忆力越来越差,语言表达能力比以前更差了)。

评分

真真 + 3 老师好!

菡萏 发表于 2022-9-16 13:18
佩服!如果我的性格也像您这样就好了!我是一个内向、自卑没自信的人。高中毕业让我当代课老师,我宁可去干 ...

我家孩子多,从小是个娃娃头,性格比较活泼。我也自卑,只能在下面叽叽喳喳,上不了台面。从四川农村转回老家,一切都是父亲和亲戚们安排的。那时只有这一条路,后面才恢复高考的。我们那个年代,命运都在别人手里。

每次征文都能看见一些真情文字。我的文笔不好,只是把当年的经历平铺出来,一点文采没用,没加调味品,完全真实。都说动手动脑对健康有利,希望看见您的文章。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:28