可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2022年七月二十五日骑行贵州二十二天的惨败而归 第一天七月二十五日星期一

去了这里的一个很大的超市,买了防晒霜,香皂,我因为这里雨水多,我停留的地方也多,就买了折叠伞,还有套装的驱蚊片,水果,蔬菜,还买了香油,又是一大书包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本来中午睡醒了,还想出去的,但是两点钟,天瞬间就黑下来了,瓢泼大雨似乎像瀑布倾泻下来,我就在想以后的路上,我经常在山里遇到这样的大雨,这就是贵州

本帖子中包含更多资源

x
晚上二十元吃的是遵义特产羊肉粉,服务员告诉我如果不吃辣的滋味就差多了,没有办法,不能吃辣的啊,又是在骑行中,怕上火啊

本帖子中包含更多资源

x
大雨过后,真的凉快多了,早知道就不要空调房间了
晚上雨停了,又出去了,在广场,在湘江岸边到处都是人群

本帖子中包含更多资源

x
在不大的遵义市,几乎是所有的过街天桥,都是有电梯的,方便这些老人乘坐看,当然市民也都是这样过桥的

本帖子中包含更多资源

x
在遵义,无论在哪个公园或者是江边,这里的人穿戴干净,整齐漂亮,给人赏心悦目的感觉,不像我每天去的莲花池公园,很多老人光着膀子,穿着到处露肉的跨栏背心来锻炼。晚上又是十点半才睡觉

本帖子中包含更多资源

x
骑行贵州第三天
第四天七月二十八日星期四
要离开遵义了,虽然只有一天半的时间,但是在我脑海里却留下了深刻的印象,这就是走万里路的魅力所在啊,走的地方多了,和自己居住的北京来对比,还是有一些不同之处,
昨天晚上看了几遍的天气预报,都是今天全天阵雨,小雨,暴雨,晚上就开始下雨了,真的是天无三日晴的验证,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

在遵义很多街道都是有隔离墩的,交通秩序井然有序,还有一个我感觉温馨的是每一个过街天桥两面都有二十四小时运转的电梯,大家都是很自觉的乘坐电梯走过街天桥,我就没有看见一个翻越栅栏的人,这一点很多城市包括我生活的北京似乎都没有做到。很多人不走过街天桥绕远只是一个很小的方面,还是有一点犯怵爬阶梯,这里所有的过街天桥都没有电动自行车的通道,不允许电动车走天桥,行人就更加安全了,还有就是几乎每一个天桥电梯几乎都通往超市商场的大门。

本帖子中包含更多资源

x
走不走,没有犹豫,在贵州还没有开始骑行,就开始躲雨了,以后在一直有雨的山里,是随时和大雨同行的。没有任何的思索,遵义有路灯,天没有完全亮就出发了

本帖子中包含更多资源

x
早晨出来就毛毛细雨,舒适的温度,我没有穿雨衣雨裤,公路上慢慢的骑行,欣赏着街边的风景,南方比北方天亮的晚,出来的时候,路灯还亮着呢,遵义早上街道上没有看见多少行人。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 01:22