可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2022年七月二十五日骑行贵州二十二天的惨败而归 第一天七月二十五日星期一

来遵义的第一天,我就喜欢上了凤凰山通往红军山的小路,看着似乎空山不见人,但是当你走进树林的深处,随时就可以感受到来自四面八方的 但闻人语响,在周围都是老人们自己经常锻炼的地方,我又仿佛回到了云南的胶林
10a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
当年红军在这里确定了革命的方向和领导人,我自然没有如此的伟大,但是我在这里将要开始的是完全战胜癌症之后的新的生活,不但是这次的骑行,我也是一个播种机,让那些躺平的老人们振作起精神来,在绿水青山中寻找健康和快乐

本帖子中包含更多资源

x
红军山虽然早就成了当地人的休闲的场所,但是在山上你随处可见的都是烈士的塑像和坟墓,让你永远的记住今天生活的来之不易,当然那些贪官们是不敢走近这里的
11a

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
更有一年香火不断的很多的无名烈士的红军坟
11c

本帖子中包含更多资源

x
红军山是免费的,由于在山里,不需要戴口罩,但是需要扫码,在这里有很多义务讲解员,看到有人在参观,就主动的开始自己的讲解,来这里的人都是会在这里留影的,

本帖子中包含更多资源

x
与纪念碑遥遥相对的就是这样的一个休息的场所,烈士们所期盼的不就是这样的安详平静的生活吗
12a

本帖子中包含更多资源

x
在红军山烈士墓前,我看见几个当地人在用买来的香火给烈士们敬香,慢慢的点燃,虔诚的肃立,喃喃自语告慰先驱,我看见其中这个汉子,是一个人,就走上前去,开始聊天,说了自己来遵义的愿望,他是一个很豪爽的遵义烈士的后代,实话实说,每一年他的父母就让他来到这里给烈士们敬香,我去过像河南白马寺那样的很多很多的寺庙,烧起香来,简直是成捆成捆的往香炉里扔,不知道保佑的是什么,在这里,几根香,这里的香很便宜的,要的是这样的虔诚的心情,要的是理解今天幸福生活的来源,我前去买香,但是服务员知道我是来自北京的骑行者,说什么也不要我的钱,给了我三柱点好的香,一个是告慰,一个是保佑我的一路平安,也许是我的虔诚用错了地方,才遭到后来的报应,因为这里是老区后代人的革命情感真实的流露。

本帖子中包含更多资源

x
他并没有马上走,香案上还有今天不少人点燃的香烛,他陪着我走完了整个红军山所有的景点,依依不舍的告别

本帖子中包含更多资源

x
这里是红军山服务人员送给我的香烛,让他陪着我一起点燃,然后我和他一起用他带来的布,仔细的擦拭着香炉和塑像
我说过,我几乎所有的照片都没有艺术感都是心灵感应的故事

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 01:17