可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2022年七月二十五日骑行贵州二十二天的惨败而归 第一天七月二十五日星期一

也许是为了湘江的环境卫生,在两岸这样多人的地方,竟然是没有一个饭馆或者是食品店,虽然每隔不远就有一座桥通往对岸,要想吃饭就要上的公路边
7c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想这里不应该出现遛狗的人,有一点大煞风景
7d

本帖子中包含更多资源

x
通往凤凰山公园的道路就是一直沿着湘江的岸边行走,不知不觉的两公里的道路已经是看见尽头了,凤凰山公园没有大门,是不收费的,很多很多地方都是可以上山的,在这个大门的标志下面,很多来锻炼的人,更多的是骑行来的人,在贵州很多地方都是山无名,只有风景区,城市里,才给了一个很好听的名字

本帖子中包含更多资源

x
也是和我同样的折叠车,引起我的兴趣,他是住在离这里十二公里外的地方,在城里上班,每天都在这里锻炼完了再上班,
8a

本帖子中包含更多资源

x
今天有大把的时间,我又太迷恋这里的山光水色了,明天就要开始骑行了,今天一定要注意,所以随心所欲的开始爬山了,凤凰山看着并不高,慢慢的爬上去,明天还要骑行,不能快啊,一个老人超过我,看样子应该是和我差不多的年纪,问了一下,我都愣住了,莫非是我来到了长寿城市了吗,来到了巴马的长寿村吗,又将信将疑的颤抖声音追问了一句,果真已经是93岁的高龄,没有人陪同,每天都是自己爬上来,休息一个小时,然后下去,我想说的是无论静养还是运动养生,只要自己适应,习惯,高兴就行。93岁的老人他每一天出来的时候,还会考虑半月板损伤吗,我们都希望长寿,多拿几个月的退休金,但是我更希望我们能够像这位老人一样的长寿,儿孙绕膝,吃穿不急了,他的书包里没有昂贵的营养品,只有一瓶自己家里带来的白开水,一小块面包,他没有手机,只有一个写着住址和联系家属姓名的牌子,在书包了,还有一个收音机是听新闻联播的,我没有问,他也没有讲收入问题,也许他就是一个普通的农民,也许是一个立下赫赫战功的老红军,这一些对于一个九十三岁高龄的老人重要吗,我们坐在那里聊了很久虽然我的北京话有一点快,他听不懂,但是直到分手我们都十分高兴这次的偶遇。

本帖子中包含更多资源

x
可不止一个这样的老人在上山的路上,
9a

本帖子中包含更多资源

x
这里人都是到湘江两岸去锻炼散步,相对来讲,在群山环绕中,这里锻炼的人就少多了
9b

本帖子中包含更多资源

x
在静寂的山上,在林木的掩映中有很多这样的亭子,只有当地人可以轻而易举的找到,在这里锻炼看书
9c

本帖子中包含更多资源

x
上山很久,也有一些累了,就在这里听他们弹奏民族乐器,和他们聊天,我要珍惜你自己的这次出行
9d

本帖子中包含更多资源

x
在凤凰山的高处,我俯瞰着遵义城市中心,在凉亭休息片刻,我开始沿着山上的林荫路向红军山走去,这里的人得天独厚,挨着湘江,江边都有甬道,又靠着几座风景秀丽的大山,锻炼地方太多,进入红军山,你不由自主的就感受到当年鏖战急的情景了,多少付雕刻在山岩上,又有多少的当年的标语,诗词当我们在前行中就开始缅怀牺牲的烈士们

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 01:22