可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2022年七月二十五日骑行贵州二十二天的惨败而归 第一天七月二十五日星期一

尽管我的行程码手续完全不符合住宿的规定,老板还是让我住下了,并告诉我你明天要去会址,就一定要做核酸检测,放下行李,就赶紧的出去了,在贵州只有在医院可以做核酸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

红花岗区人民医院离我住宿的旅馆,只有一公里,老板让我走着去,但是我想骑车,结果是单行道,绕了很久,问了很多人才找到了医院的大门

本帖子中包含更多资源

x
只有一公里还是骑车去了,整个遵义小城的大街小巷我就几乎没有看见一个做核酸的地方,到了医院的外面,还真的有排着没有多少人的队伍,这里是不接受现钱交易的,一律扫码。混剪 是五元钱,单检是十八元,我不着急,做的是五元的,来这里做核酸的都是外地打工的旅游的人,虽然已经是过了时间,这里只要是有人在排队,就没有关门

本帖子中包含更多资源

x
在河对面就是我今天住宿的地方,一条河是围着遵义市的,水绕山环,

本帖子中包含更多资源

x
一个已经是退休的老人,说老人,今年才六十二岁,中风之后,基本上不运动了,看我的装束就和我聊天,很羡慕我的骑行,他是病退,五十五就退休了,退休费才不到两千元,但是很满足,没有怨声载道,生活的很快乐,其实我们就是要这样的生活,不攀比,尽自己的能力过自己的生活

本帖子中包含更多资源

x
我住宿的是老城区,在街头巷尾只要是有地方,都是这样的小吃摊,都是当地人,只要四五元钱,就可以吃到当地的小吃,

本帖子中包含更多资源

x
在遵义市,你就找不到在一楼的旅馆,一楼都是底商,我的车就是放在上面的楼梯拐角处

本帖子中包含更多资源

x
我出门就是湘江河,水质真的清澈见底,傍晚难以数计的遵义人几乎都来到这里,湘江的两岸都是甬道。

本帖子中包含更多资源

x
我旅馆的门口就是一条商业街,到处都是大甩卖的标签,我在这里花了85元买了一双皮凉鞋,有雨的地方,鞋不干的时候,换着穿
24a

本帖子中包含更多资源

x
这个老人就在旁边的小区里住,在夏天几乎是每一天都买来两个大西瓜,在街角处卖给来往的人,1,5元一块,我很久没有吃西瓜了,天气热,一连要了四块,后来是五元钱结束了,老人没有去过北京,其实很普遍,我也不是没有来过遵义吗,
24b

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 23:30