可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2022年七月二十五日骑行贵州二十二天的惨败而归 第一天七月二十五日星期一

肖燕 发表于 2022-8-28 10:44
您的精神可嘉!注意安全!

骑行十一年,一直小心翼翼,从来没有出过任何的交通事故,这次是赶巧了,从背后一辆农用车在隧道中撞上我了,才有了这一篇很快就回来的游记了,还能骑行吗,是我在病痛中考虑的问题
小平快乐 发表于 2022-8-28 11:12
骑行十一年,一直小心翼翼,从来没有出过任何的交通事故,这次是赶巧了,从背后一辆农用车在隧道中撞上我 ...

有时事故不是你想躲就躲得了的,但导致的伤痛需要自己承受。好好调养,祝早日康复!
欣赏学习!谢谢分享!
沪上人 发表于 2022-8-28 16:35
欣赏学习!谢谢分享!

谢谢,我常常想,。上帝是不会轻易就让我从癌症的魔鬼手中解脱的,总是会给我一点教训,那我就吸取教训吧
骑行贵州的第一天
又是在列车上渡过的夜晚,一个疫情防控期间的小小插曲让我汗颜的进入第二天。
疫情三年了,就是在没有疫情的几十年漫长岁月中,无论生活多么艰苦,住宿环境多么恶劣,从来没有过戴着口罩睡觉的习惯,在昨天晚上九点半熄灯之后,列车已经进入陕西境内,我还是摘下口罩,随着列车的节奏,进入甜蜜的梦乡,隐隐约约似乎听见有人在轻声呼唤自己,朦朦胧胧眯缝着眼睛,强打精神抬起头扫了一眼,顿时困意全无,安全员和列车员俯身站在我面前,和气的轻声细语地望着我说,老大爷,为了您和大家的安全还是请您戴上口罩睡觉吧,晚上也有上下车的旅客,现在防疫措施在很多情况下已经是开始走入法律程序了,而列车上的口罩在封闭密集的场所,就是唯一的屏障了,为老不尊啊,我赶紧一叠声的说对不起,开始翻来倒去的寻找口罩了,真的不知道掉在哪里了,列车员似乎经常遇到这样的情况,从口袋里拿出一个封着朔料袋的口罩,递给我,我要用微信支付,被拒绝了,说是免费送给的。戴上口罩睡觉,虽然没有了睡意,可是也给自己已经开始的疫情期间的骑行敲响一个警钟,以后我会很长时间在偏僻的山区少数民族聚集地穿行,更要自觉的遵守疫情防控规定,贵州是全国唯一没有疫情的省份,北京刚不久的疫情让全国人民触目惊心,后来不知道什么时候进入新的防控疫情的梦境。
生活富裕了,我还想说一件骑行生活中的小事,就是艰苦骑行的理念,在我看到很多很多骑行大神的游记中,都是在骑行中过着很艰苦的生活,几乎是没有看见哪一个大侠在写游记的的时候,发放自己近似于满汉全席的饕餮大餐,没有看见住宿的是五星级的酒店,他们是生活拮据吗,不是,这是和红军的二万五千里长征的截然不同的时代但是同样的是信念意志的考验和自己身体承受极限的挑战,在骑行中,吃苦不代表贫穷,骑行中,住宿条件,吃饭环宇境都是为了保障顺利骑行目的的一种手段,手段始终是为了目的服务的,既然在很便宜的旅馆也能进入甜蜜的梦乡,既然自己做饭也能保证营养的摄入,我们何必去选择带星的酒店,富丽堂皇的带有服务费的饭馆呢!生活太享受了,意志就会自然而然的消沉低落
闲言少叙,书归正传,列车十二点四十五分正点到达遵义站,一个睡在我对面的刚二十岁的大学生帮助我送下车厢。
在这里虽然有列车员在巡视,但是并不拦阻我在列车边把车组装起来,推着车走出了站口,到了滚梯的时候,还是服务员带着我走向了箱式电梯,把我送上去。
很顺利的得到站台服务人员的帮助乘坐厢式电梯到了上面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这趟车人不多,但是在出站口密密麻麻的挤满了来自遵义之外的旅客,贵州的旅客都是凭着健康码毫无阻拦的出去了,在北京的出站已经是没有任何人的把守和盘问,都是随意的出行了,但是在这个没有疫情的贵州遵义,却看见那样多的志愿者在仔细的帮助每一个出去的游客。
这个时候,我才猛然醒悟,为什么贵州境内始终没有疫情了,原来是对每一个进入的旅客都是一道又一道的温馨而严格的关卡,我倒是很理解也很支持这样的行动,可以让我在贵州群山中安全的骑行了。

本帖子中包含更多资源

x
今天是难得的晴天,遵义海拔低,天气真的很热,我还是穿着两件衣服,再加上无论如何也是打不开在北京就鼓捣好的贵州健康宝,瞬间大汗淋漓,浑身就湿透了。
遵义人没有因为我来自硝烟刚刚散尽的北京而爱搭不理的,在出站口几十个戴着志愿者标志的年轻服务人员为每一个出站的人热情的服务,我的出站是经过了四道关卡,好容易才过关斩将的出了遵义站的大门,

本帖子中包含更多资源

x
我于是获得了这样的一个行程卡,出站前,志愿者告诉我,在火车站是不截留任何游客的,这张卡只是证明了你可以进入遵义市,走街串巷,住宿,吃饭,但是很多地方还是要严格的执行三天两检政策,在遵义无论你是进入任何景点,医院,打车都要做到三天两检,这也是为什么整个贵州很多的旅游区更多的来自全国各地的游客,始终没有阳性患者出现,就是三天两检的严格执行政策,
这是志愿者给我截图,告诉我暂时可以靠这个在遵义行走了

本帖子中包含更多资源

x
遵义车站就是沿山而建的,我的行李在二楼的中铁快运,出站后还是要走几百米的距离

本帖子中包含更多资源

x
遵义站的中铁快运是在二楼我就是很佩服遵义站的上下楼,都是有厢式电梯和滚梯两种,取件很顺利,交了一元钱的手续费,所有的行李都是要经过一个强力的自动消毒机喷洒,过了两分钟后才可以领取,我的车锁放在行李里,就在人来人往的楼梯口放置了很长的时间的,也是无人问津,这里民风很好,在这里几分钟就胡乱的把左右的东西放进了驼包,开始了新的骑行

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 23:21