可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2022年七月二十五日骑行贵州二十二天的惨败而归 第一天七月二十五日星期一

别看这面是下行走路,但是在对面的滚梯是和这里相反的,走路或者是坐电梯,随便选择,外面真的很热啊,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
出了站,首先导航美利达自行车专卖店,五公里,但是很多的隧道和依山而建的公路,就是纵横交错,立交桥更多,很难导航,山地车店知道的人不多,也无法问询,找到之后,出乎我意料之外,在遵义这个相对来说名气大,城市小的地方,山地车的商店门面很大,我要的物品都有,不瞒各位说,我舍弃在北京和网上购买,一个心理就是贵州穷,物价就相对来说便宜,在遵义小城市,我想一定会有百元以下的码表和头盔,没有想到首先没有骑行服,码表都是无线码表,最低价格也是在五百元以上的,头盔最低都是千元之上,真的不是我能够接受的范围,正有一个人刚从拉萨归来,保养完美利达的车子,于是就骑车领路带着我去了离这里五公里外的崔克专卖店,

本帖子中包含更多资源

x
真的天下骑友是一家啊,他不但是带着我到了这个专卖店,为了能够让我顺便看一下遵义小城的风光,特意穿街走巷的骑行,让我当时就决定在这里休息两天了。

本帖子中包含更多资源

x
这里原来就是一个骑友俱乐部,平时总是有有很多的骑友在这里聊天,我的到来,更是受到他们的热烈欢迎老板也是一个骑友,首先给我挑了一个这里的最低价格的骑行帽245元,只是收取我二百元

本帖子中包含更多资源

x
到了崔克专卖店,真的不小,还是知道骑行队的总部基地,几个资深的骑行者正在喝茶,见我进来,又是知道我来自北京,没有问我要买什么而是让我坐下来品茗,老板给我又挑了一身他们俱乐部最新款的骑行服,我穿着和他们一起照相

本帖子中包含更多资源

x
这个人是地道的遵义人,他的祖父就是当年的老红军,和我当家人,也姓张,是骑行队长,先后骑行过两条路的拉萨,还到过北京,他佩服我的是如此的年纪选择到贵州骑行给我讲了很多在贵州骑行的注意事项,
在这里我成了受他们欢迎的人,喝茶,吃着不知道谁拿来的小点心,
在这里还是没有买码表,主人告诉我,这里的骑行者几乎没有用有线码表了,都是无线的,
于是买了当地的一套骑行服还有头盔,总共
410元。

本帖子中包含更多资源

x
在谈笑风生中不知不觉两个多小时过去了,我应该去寻找今天住宿的地方了,我们在一起合影留念,还没有开始贵州的骑行,贵州的骑友就给我了一个很好的印象

本帖子中包含更多资源

x
已经是骑出去很远的路,还是那个送我来的朋友,又热心的带着我去寻找便宜的旅馆,半路上他接到电话,说我的骑行裤没有拿,我看见了桌子上的骑行裤,但是以为价格只是上衣的,就没有拿,结果这个素不相识的朋友又转身回去拿了。早遵义的街道都是有这样的隔离栏杆

本帖子中包含更多资源

x
路过遵义会议会址的时候,已经关门了,还是在这里留影了,尽管明天还要来的

本帖子中包含更多资源

x
出来后热心的骑友又带着我去了位置在会议中心位置的旅馆小旅馆,都是最低160,他也感到贵了,真的住不起。
后来几乎穿遍了大街小巷,终于找到一个五十元的还带有空调

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 23:27