可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2022年七月二十五日骑行贵州二十二天的惨败而归 第一天七月二十五日星期一

时间充裕,我没有乘车直接到山下,这样的沿着台阶上来,而是从凤凰山到红军山,慢慢的走过来,到了这里四个小时在沉醉中过去了
这里也是唯一可以俯瞰市容的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我第一次来,也是最后一次来了吧,我真的不知道,纪念碑前的鲜花总是昂首怒放,鲜艳欲滴,是工作人员还是来自全国各地源源不断的凭吊的人们敬献的  
16a

本帖子中包含更多资源

x
很多的红领巾来到这里。做活动,尤其是到了我们这个岁数的人,好羡慕少年时代的生活啊,我看着他们就是说笑中一路争先恐后的跑上来了,

本帖子中包含更多资源

x
我在纪念碑前面的相片,就是请右边的小女孩给我照的,他们是遵义市第二小学的,到这里来过队日,三年级的学生,

本帖子中包含更多资源

x
老了吧,别说跑,我是一步一步挪下去的,喜欢遵义市的还有一个重要的原因,所有的景点都集中在市中心地段,下山之后,就到了遵义纪念园,这样让老年观光者很方便出行

本帖子中包含更多资源

x
从这里出来,虽然刚吃完馄饨,看见一个长相很像鲁智深的汉子,秃头环眼,留着胡须,常常大声喧哗着和常来这里的熟客招呼着,他的饭馆牌子是一个老字号的招牌,不去问真假,就是这样的热情,也让我坐下来了

本帖子中包含更多资源

x
在他不大的门前写着遵义第一老字号水豆腐,还是坐下来,吃了一碗,十元钱,小菜免费,还有豆浆随便喝。

本帖子中包含更多资源

x
老板爽快,我也健谈,老板给我这个北京老头加足了除了辣椒所有的调料,遗憾的告诉我,水豆腐没有辣椒,味道天壤之别了从他这里我知道了,就呆两天是吃不完这里的小吃

本帖子中包含更多资源

x
旁边就是遵义公园,里面就是当地群众锻炼跳舞的地方,

本帖子中包含更多资源

x
公园不大,古木苍天,在每一个角落都有不同的老年舞蹈队伍,健身舞的人群,让我索性坐下来看了一会

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 01:13