可爱老人网

注册会员
搜索

无语

冰雪中的父子

在网上看消息要谨慎,不要被带到沟里去。

日前有消息,一位老人的银行存款被骗上百万,让网友们群情激愤。然而,文章中对警方不给立案却只字不提。

这篇同样,不去说法院为什么驳回了起诉,却大谈什么银行的人脸识别系统被攻破。

https://finance.ifeng.com/c/8Hk1Kbv5JhO

一家三口

照片非要清晰吗?模糊也是一种美

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1674923144822145623&wfr=spider&for=pc

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-19 10:27
你说得极是!我也一直是用刀来拍蒜的,可从来就没遇到过断刀的事。

张小泉剪刀确实不错 ...

对呀,一拍,蒜皮就好剥。
晴岚 发表于 2022-7-19 19:43
对呀,一拍,蒜皮就好剥。

看来你是厨房的主力,感触颇深。

天津连续做了两天的核酸,早上去公园,见面先问候一下阴性。

进伏了,先来张冰雪片凉快凉快。

宁园雪景

央视网:我有些厌烦网络流行语了

https://news.sina.com.cn/s/2022-07-20/doc-imizmscv2659061.shtml

我也很不喜欢网络上那些胡编乱造的“流行词”。汉语中的词汇相当丰富,几乎能满足所有的场合。当然了,随着时代的前进,是可以创造新词,但绝不是胡编乱造为搏人眼球的“梗”。

中国有着许许多多的成语,每个成语都会有个故事,也就是当下所说的梗。但是成语是为了简明表述一个相对完整的意思,它是严肃的,是长久以来大众所认可的。现在为了彰显所谓的个性,胡编了些狗屁不通的所谓流行词,是极不严肃的事情。

在宏扬中华文化的今天,是该好好的净化一下文字环境的了。否则若干年后,传承上千年的中华文化,真不知会被糟蹋成什么样子。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-20 08:47
看来你是厨房的主力,感触颇深。

曾经是主力,现在退居二线,成采购主力了。
晴岚 发表于 2022-7-20 15:52
曾经是主力,现在退居二线,成采购主力了。

该让位时就让位,采购也不错。对女同志来说,买东西是件很快乐的事!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:26