可爱老人网

注册会员
搜索

无语

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-11 10:31
您好!

突然想起下乡时,老乡跟我说,在人家的一亩三分地,就要按人家的规矩办。现在想来 ...

等闲视之多自在,胸怀大众笑咪咪。
牢骚太盛防肠断,放开眼量自欢喜!
陌上红尘 发表于 2022-7-11 11:44
道是无语非无语,没完没了一话题。
众人喝茶众人说,何必一人独占席?

版主好!

我不清楚您是否认真看过我的帖子?起这个楼并非只谈一个话题,更不是老生常谈,而是把每天看到、听到的事情说说自己的看法而已。

至于您说的百花齐放,我也祝愿咱们老人网兴旺发达!可我老了,没这份能力了,只能做个小草,仅此而已,还是希望您能见谅。

陌上红尘 发表于 2022-7-11 11:49
等闲视之多自在,胸怀大众笑咪咪。
牢骚太盛防肠断,放开眼量自欢喜!

我并不是个小肚鸡肠的人,在网上沉溺多年,也遇到过许多奇奇怪怪的事情,可从没往心里放过。

说到笑咪咪,许多网友都知道我,也了解我。我每天上网看帖子非常仔细,写帖也极为认真,从不秽言秽语;对朋友们不同的观点,我也是在于以尊重的基础上说说个人看法而已,从不会给人戴帽子,打棍子。当然了,我也知道有些老人不喜欢这些,所以自己时时刻刻地注意“半句多”。

日前看到朋友说到了备份,我觉着这十分的必要,除非……

多年前我的孩子来电话,说电脑的硬盘坏了,问我有什么办法?老实说,我也没有。其实我一直告诫她要做好备份,可她从不当回事,这到好,连上学时拍的照片统统的没了。

我接触计算机较早,有的备份文件大概有三十年了。不过说实话,这些文件早已没用了,可偶尔看看也能勾起一段回忆。曾听人说,某人特别的爱记账,到老记了大一摞,晚年时翻翻,心中也别有一番滋味。

记得上班时,单位有个女同志手特别的勤,事无巨细都爱往小本子上记。

后来有一天大家闲聊,提及某件事,可又想不起来了。她突然说知道,就跑了回去。不一会儿,她拿来一本工作手册,翻来翻去,终于找到提及的那件事,这可真是让人刮目相看。所以说,好脑子不如烂笔头!

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-11 18:53
记得上班时,单位有个女同志手特别的勤,事无巨细都爱往小本子上记。

后来有一天大家闲聊,提及某件事, ...

喜欢做记录,写日记,是个好习惯。值得发扬!
陌上红尘 发表于 2022-7-11 20:11
喜欢做记录,写日记,是个好习惯。值得发扬!

谢谢版主的加分!

确实,我对这位女同志至今还留有深刻的印象。过去我们说工作认真,它体现在了方方面面,对人、对事,对已都是如此。

现在骗子很猖狂,我就遇到过几次。

几年前,一个电话打到了手机上,看到是一个带+号号码,就有些怀疑,可对方说是上海警方的一个什么室。我问有什么事,他说我头年在上海用信用卡消费,出了问题。我说自己很多年没去过上海了,而且也从来没办过什么信用卡,可他说确实是我的。

后来我想,该不会是自己的身份证被别人克隆了吧!第二天一早我就带着身份证去了银行,请他们帮着查一下,自己的名下是否有信用卡。银行很快查过,说根本就没有什么信用卡,只有n张借记卡。这下我心中有数了。

过了两天对方又打来电话。我明确的对他说:你就是个骗子!但我也不想得罪你,你还是换个人吧!

足足有半分钟对方没再说话,后来就把电话挂断了。其实咱们老人遇到骗子,一不能慌张,二不能激动,更不能发火骂人。你想,要是把对方骂急了,成天的骚扰你,也是令人很烦恼的事。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-12 06:20
现在骗子很猖狂,我就遇到过几次。

几年前,一个电话打到了手机上,看到是一个带+号号码,就有些怀疑, ...

这篇文字很精彩,应该单独发表,自成一篇好文章!
陌上红尘 发表于 2022-7-12 06:25
这篇文字很精彩,应该单独发表,自成一篇好文章!

等我再鼓鼓劲,看能不能再写点什么吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 08:22