可爱老人网

注册会员
搜索

无语

去年的一天,我下楼时看到两位警察,他们手拿着宣传资料挨家宣传防骗。一位警察看到我,便递过一份,我摆了摆手表示不要,并说:我不贪。

警察高兴的笑了,并竖起大拇指说:大爷,这就对啦!

其实,人若不贪,骗子就很难行骗了。

在许多的影视剧中,我们都看过人骑在马上的特写镜头。其实在拍摄时经常使用假马,通过机械运动产生颠簸感。

昨晚央视播出了希区柯克的记录片,其中有一段拍摄现场的镜头。一位姑娘骑在真马上,而马站在一个超大号的跑步机上,前面有两个人牵着。拍摄时,马就在跑步机上跑了起来,真是有趣,开眼了。

看朋友写第一次用智能手机时的尴尬,这让我想到自己的一件事!

八十年代初,录音机刚刚流行。我的一位同事结婚,我们都去了。新郎把新买的录音机抱给我,说让我帮着录个音,就从接新娘的车一到开始录。

我依照新郎的要求录音。录完后新郎想听听声音,可发现根本就没有声音。这时我才发现,可能是紧张的缘故,按的不是录音键,而是播放键。我的汗水当时就流了下来,可新郎直安慰我,说没事。他人生最重要的时刻让我给耽误了,真叫尴尬,大写的尴尬,超大号的尴尬!

现在大部分人都使用智能手机,然而这所谓的智能,是被资本带歪了的概念,本质上说,它就是部程控手机而已。

何谓程控呢?程序控制。就是在设计时,把所有的应用场景都想到了,并预先设计好,随时可以调用。假如,遇到一个设计时没想到的场景,那它是无论如何智能不起来的。

我们人之所以被称之为智人,就是因为人类有自我学习的能力,它不是胎里带来的,是通过后天自己学会的。

目前我所知道的具备智能的机器,就是那台会下围棋的“阿尔法狗”。它就是通过自我学习,自我进步,最终战胜了人类,这才能叫智能机器。

老汉早上好!笑、笑、笑,开开心心地笑。

我上面说的智能观点,可能许多人都不会认可,想想也有其道理。

学工科的会说,这是科学意义上的智能;而学文科的会说,这是文化意义上的智能。

所以此智能非彼智能,不能相提并论哟!

各人有各人看法,属正常。
永丰曰杂 发表于 2022-7-12 08:43
各人有各人看法,属正常。

确实如您所说,关键是要有颗宽容的心!要接受多元的观点。
前年,我老伴的胃时常隐隐作痛,而且有非常严重的口臭。我劝她去看看,可她总觉着没事,不过是胃火大而已。

后来终于被我劝动了,去了一家三甲的中医院,挂了位老主任的号。主任听完病情,立刻让老伴去做检查,就是那种往管子里吹气。很快结果就出来了,指标好象是40,被诊断为幽门杆菌感染。

老主任看到检查结果,给开了三样西药,其中有两种是消炎药,一共是半个月的量。老伴觉着西药会刺激胃,希望改为中药调理。老主任说,这种病中医没什么好的办法,还是吃西药吧。

回来后,我把病情与药名输到网上,一查才知道,这就是西医治疗幽门杆菌指南中的三联疗法,标准疗法。突然我对老主任有种肃然起敬的感受,他是一位有良心的中医医生。

半个月后老伴复查,还是吹气,指标降到了10以下,老伴非常高兴,希望老主任再开半个月的药巩固一下。老主任笑了,说还没吃够啊?消炎药吃多了不好。最后他给开了一大包中药。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 08:23