可爱老人网

注册会员
搜索

无语

晴岚 发表于 2022-7-26 09:09
微信群,人员层次不同,看他们说的话很有趣。
我们楼的群也是,有时看到傻话真是好笑,但我从不伤人,他们 ...

就是,网络上什么样的人都有,真的是不能太认真。象小沈阳说的,眼一闭一睁,这篇就翻过去了。

不过在当下抗击疫情中,我真是很感激那些在基层工作的人们,他们太不容易了。我们说看不到头,他们又何尝不是呢?

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-26 09:17
就是,网络上什么样的人都有,真的是不能太认真。象小沈阳说的,眼一闭一睁,这篇就翻过去了。{::jiayou: ...

是啊,特别是那些志愿者,真是辛苦。
晴岚 发表于 2022-7-26 09:28
是啊,特别是那些志愿者,真是辛苦。

有时我感觉,支撑起抗疫这片天的,还真不是高高在上的领导,而是那些默默无闻的基层干部。

日前坐公交,上来一位老人,司机提醒他戴口罩,可他说没有,司机说没口罩不能坐车。这时车上一位好心人,说可以给他一个。可这时,那位老人默默的从自己的袋中拿出口罩,戴到了脸上。

我无从评价这位老人的是与非,只能说人老了,其行为会有些怪异。

看朋友们提及微信中的垃圾信息,我也有同感。虽然都很厌恶,可一天不看又会抓耳挠腮,其实这就是网瘾。上网真的会成瘾!

我现在非常警惕自己,千万不要陷得太深,毁了自己的身体,也毁了自己的精神。日前自己曾下决心戒戒网瘾,给自己定下每天只写三个帖子。然而往往不能控制自己,会顺手写下去,所以看来戒除网瘾不是一朝一夕能做到的,慢慢来吧。努力,努力,再努力!

老人网的人气还是不错的,每个写帖人都是本着对它的认可与支持,这本应让版主们点滴心头。可是个别版主却凭着自己的好恶,大加挞伐,党同伐异。甚至有版主鼓动不去浏览某类人的帖子(大概是忘了身份),戾气之重可见一斑。也让我感觉时空错位,怀疑自己是否误撞到丐帮里了。

我们都是老年人,都经历过那个年代,如果现在还学不会宽以待人,实在是有些悲哀。

有朋友给我推荐了个视频《二舅治好了我的精神内耗》,我找来看了,感觉挺不错的,有兴趣的朋友不妨也看看。

https://www.bilibili.com/video/BV1MN4y177PB?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=c5999d22a321113cf74aac0f6141b64e

其实让我印象最深刻的是它的解说词,写得相当好,相当专业。我喜欢码字,所以对好的文字会用心去看,用心去听,虚心向人家学习。

我自律一天就写三个帖子,前面写了两个,这是最后一个。

回想往事,让我记忆最深刻的文学作品,是短篇小说《桑金兰措》。那时还上小学,自己趴在床上一口气读完了,让我感受到天津之外还有那么一块神奇的土地。

昨天没事,试着在网上搜了搜,还真是找着了,只是不能下载,我就分次地粘了出来。刚才我把它传到kindle上保存起来,慢慢地回味吧。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-27 08:03
我自律一天就写三个帖子,前面写了两个,这是最后一个。

回想往事,让我记忆最深刻的文学作品,是短篇小 ...

kindle?是亚马逊读书APP吗?我也有的。

《桑金兰措》,一会儿搜搜看。
晴岚 发表于 2022-7-27 09:03
kindle?是亚马逊读书APP吗?我也有的。

《桑金兰措》,一会儿搜搜看。

是,就是亚马逊产的电子书。现在已经停产了,这让我有些难过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:37