可爱老人网

注册会员
搜索

无语

刚刚在胡锡进微博中看到上面视频的评论,其中有一段深深的触动了我,忍不住再发一个帖子吧!在网上一定要理性,千万不能情绪化。

我们也没必要因为自己更世俗功利而过多自责。接受自己就是常人俗人,高尚和低俗混搭同样是一种达观。接受自己,尊重他人,有意识地鼓励自己多有一些积极的情绪,能做到什么程度就做到什么程度,就挺不错的了。底线是,不做坏人。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-27 10:49
是,就是亚马逊产的电子书。现在已经停产了,这让我有些难过。

停产啦?我在看西夏死书,就是在亚马逊看的,那是我与妹妹共享的读书APP,她买了好多书,我跟着看看。
晴岚 发表于 2022-7-27 10:58
停产啦?我在看西夏死书,就是在亚马逊看的,那是我与妹妹共享的读书APP,她买了好多书,我跟着看看。

确实停产了,大概是水土不服吧!姐俩用一个看也很不错,还可顺便交流一下。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-27 13:00
确实停产了,大概是水土不服吧!姐俩用一个看也很不错,还可顺便交流一下。

读书软件还有其他的,没事。
晴岚 发表于 2022-7-27 16:00
读书软件还有其他的,没事。

确实,当下各种软件丰富多彩。

个人观点。

论坛的初衷就是个“论”字,大家聚在一起讨论问题。后来随着互联网的发展,多媒体的介入,它便深深地植入到了我们的生活之中。这时的论坛不再只是个论,更多的是分享,分享自己的观点,分享自己的作品,甚至可以分享自己的心情。当然,其间也参杂了许多道听途说的信息。神奇的互联网,为我们的精神生活打开了一扇奇妙的大门。

不可否认,互联网的副作用也是很明显的。它会被别有用心的人操弄,带风向,影响舆论,甚至撕裂社会,搞对抗。另,现实社会中有些很平和的人,可在网络上则戾气十足,极具攻击性。所以咱们老人上网冲浪时,除了娱乐之外,还是要保持一份清醒,保持一份自尊。

有消息,天津水上公园从今天起晚上11点闭园。我觉着,这说明在抗击疫情的过程中,我们对病毒有了更加深入的了解,从早先的怕它、躲它,到现在敢直面于它了。

我们年轻的时候,一度都会怀疑一切,怀疑一切成风。半个世纪过去了,改开也有几十年,可在网上仍旧能感受到怀疑一切的风气。

也许,怀疑一切是人类与生俱来的天性,只能靠后天的理性来抑制它,可稍不留神,它又会冒了出来。如,高考会有人作弊,可不能把高考的客观合理性给抹杀掉。(看某大V帖子有感)

今日最后一帖。

所谓的正能量,不是站在道德的制高点上颐指气使,那是虚伪。

看网友提到了干眼症,让我想到自己的眼睛。

大概是六七年前,我的两只眼睛的眼底先后出血,最后在视野里形成了飞蚊黑点。医生说,这是血液凝固后形成的血痂,如果不影响视觉可以不去管它。可我知道,这是长年使用电脑对眼睛的伤害。三年前,用眼稍长,眼睛就会发干,感觉有东西磨。我去了眼科医院检查,诊断是干眼症,开了眼药水。医生说,很多老年人都有干眼症,不好治,还是注意眼睛卫生,尽量少看电视,少用手机和电脑。

现在每天点玻璃酸钠滴眼液,点后眼睛会舒服一些,可也只能是这样了。目前我的眼睛不花,有低度的近视与散光,还有轻微的白内障。我现在外出一定是要戴墨镜的,老年人对眼睛要格外的爱护。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:34